• Tentang UGM
  • Simaster
  • Pusat TI
  • Perpustakaan
  • Penelitian
  • Surel
  • PPID UGM
  • Indonesia
    • Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
  • Tentang Kami
    • Pengantar
    • Sejarah FTP UGM
    • Visi dan Misi
    • Tujuan dan Sasaran
    • Struktur Kelembagaan
      • Senat Fakultas
      • Pengelola Fakultas
      • Pengelola Departemen
      • Pengelola Program Studi
      • Pelaksana Administrasi
      • Unit Manajemen Mutu (UMM)
    • Dies Natalis
    • Tenaga Pendidik
    • Kompetensi Lulusan
    • Fasilitas
      • Perpustakaan
    • Kerjasama
    • Kontak Kami
  • Pendidikan
    • Departemen
    • Program Studi
    • Program Pascasarjana
    • Akreditasi
    • Sistem Pendidikan
    • Persyaratan Menyelesaikan Studi
    • Panduan Akademik
    • Kalender Akademik
    • Summer School NUS & FH Upper Austria
    • SUMMER COURSE
    • Program Fast Track FTP
    • Penerimaan Mahasiswa Baru
  • Penelitian
    • Laboratorium
      • Inkubator
      • Uji Public Service
      • Pimpinan Laboratorium
    • Jurnal
    • Buku
    • Publikasi
  • Mahasiswa
    • Calon Mahasiswa
    • Organisasi Mahasiswa
    • Magang
    • Beasiswa
    • Layanan Mahasiswa
    • Pengajuan Aktivitas Mahasiswa dan SKPI
    • Yudisium dan Wisuda Program Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Pascasarjana
  • Alumni
    • Layanan Alumni
    • Karir
    • Survei Alumni
    • KAGAMA TP
  • Informasi Publik
  • Beranda
  • Rilis Berita
  • Dr. Arifin Dwi Saputro Beri Pembekalan Teknologi Pengolahan Kakao

Dr. Arifin Dwi Saputro Beri Pembekalan Teknologi Pengolahan Kakao

  • Rilis Berita, SDG 12: Konsumsi dan produksi yang bertanggung jawab, SDG 1: Tanpa Kemiskinan, SDG 2: Tanpa Kelaparan, SDGs
  • 25 April 2024, 09.55
  • Oleh: luqlun.ma
  • 0

Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada bekerja sama dengan Dinas Perdagangan dan Perindustrian DIY menyelenggarakan kegiatan yang bertajuk “Teknologi Pengolahan Kakao dan Diversifikasi Produknya”, pada, 24 April 2024. Acara yang diadakan di Griya Cokelat Nglaggeran, Gunungkidul ini menghadirkan Dr. Arifin Dwi Saputro, STP., M.Sc., IPM., ASEAN Eng sebagai narasumber. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali peserta dengan pemahaman mendalam mengenai Good Manufacturing Practices (GMP) khususnya untuk produk turunan kakao.

Dr. Arifin Dwi Saputro, menyampaikan berbagai materi terkait teknologi pengolahan kakao mulai dari tahap awal pengolahan biji kakao hingga teknik diversifikasi produk yang dapat meningkatkan nilai tambah dan daya saing produk kakao di pasaran.

Acara ini diselenggarakan oleh Dinas Perdagangan dan Perindustrian DIY sebagai bagian dari upaya mereka untuk mendorong pengembangan industri kakao di Yogyakarta. Selain memberikan pengetahuan teknis, seminar ini juga memberikan ruang bagi para peserta untuk berdiskusi dan bertukar pengalaman mengenai tantangan dan peluang dalam industri pengolahan kakao.

Kegiatan ini sejalan dengan komitmen UGM dalam mempercepat tercapainya tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs), terutama pada poin SDG 1: Tanpa Kemiskinan, SDG 2: Tanpa Kelaparan, dan SDG 12: Konsumsi dan produksi yang bertanggung jawab.

 

Tags: SDG 12: Konsumsi dan produksi yang bertanggung jawab SDG 1: Tanpa Kemiskinan SDG 2: Tanpa Kelaparan sdgs

Berita Terakhir

  • Diikuti Peserta dari 13 Negara, Summer Course ke-7 FTP UGM Angkat Tema Artificial Intelligence dalam Industri Agri-food
  • 18 Wisudawan Pascasarjana FTP UGM Ikuti Prosesi Pelepasan Wisuda Periode IV 2024/2025
  • Prof. Dr. Fahrettin Gö?ü? dari Universitas Gaziantep, Turki, Diskusi Kolaboratif bersama FTP UGM
  • FTP UGM Laksanakan Ziarah dan Anjangsana dalam Rangka Peringatan Dies Natalis ke-62
  • YUN, DaeSub Scholarship (GSIAT SNU – 2026 Spring Semester)

Berita UGM

  • Membran Cerdas 3D Potensial Sembuhkan Radang Gusi dan Cegah Kerusakan Tulang 5 Agustus 2025
  • Tim KKN UGM Bikin Mineral Block Untuk Kebutuhan Mineral Ternak di Pacitan 5 Agustus 2025
  • Dukung Koperasi Merah Putih dan MBG, FMIPA UGM Jalin Kolaborasi Bersama Industri  5 Agustus 2025
  • Krisis Air Bersih, Tim KKN UGM Pasang Filtrasi Air di Kawasan Batu Kapur Karangwotan 5 Agustus 2025
  • Kawal Proses Pendidikan, UGM Gelar Temu Orang Tua Mahasiswa Baru 4 Agustus 2025

Agenda

  • 19Sep Rapat Terbuka Senat dan Puncak Dies Natalis Ke-62 FTP UGM
Semua Agenda
Universitas Gadjah Mada

UNIVERSITAS GADJAH MADA
FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN
Jl. Flora No. 1 Bulaksumur
Yogyakarta, Indonesia 55281
+62 274 589797
+62 274 589797
fateta[at]ugm.ac.id

Info Fakultas

  • Rilis Berita
  • Agenda
  • Akademik
  • Kemahasiswaan
  • Perpustakaan
  • Beasiswa
  • Info Magang
  • Lowongan Kerja
  • Bantuan Hibah
  • Pengabdian
  • Seminar-Workshop

Departemen

  • Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
  • Teknik Pertanian dan Biosistem
  • Teknologi Industri Pertanian

Layanan Akademik Online

  • Layanan Akademik Sarjana
  • Layanan Akademik Pascasarjana

Informasi Publik

  • Daftar Informasi Publik
  • Permohonan Informasi Publik

Jurnal

  • Agritech
  • Agroindustrial Journal
  • Indonesian Food and Nutrition Progress

© 2024 Fakultas Teknologi Pertanian UGM

Peta SitusAturan PenggunaanKontak

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY