• Tentang UGM
  • Simaster
  • Pusat TI
  • Perpustakaan
  • Penelitian
  • Surel
  • PPID UGM
  • Indonesia
    • Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
  • Tentang Kami
    • Pengantar
    • Sejarah FTP UGM
    • Visi dan Misi
    • Tujuan dan Sasaran
    • Struktur Kelembagaan
      • Senat Fakultas
      • Pengelola Fakultas
      • Pengelola Departemen
      • Pengelola Program Studi
      • Pelaksana Administrasi
      • Unit Manajemen Mutu (UMM)
    • Dies Natalis
    • Tenaga Pendidik
    • Kompetensi Lulusan
    • Fasilitas
      • Perpustakaan
    • Kerjasama
    • Kontak Kami
  • Pendidikan
    • Departemen
    • Program Studi
    • Program Pascasarjana
    • Akreditasi
    • Sistem Pendidikan
    • Persyaratan Menyelesaikan Studi
    • Panduan Akademik
    • Kalender Akademik
    • Summer School NUS & FH Upper Austria
    • SUMMER COURSE
    • Program Fast Track FTP
    • Penerimaan Mahasiswa Baru
  • Penelitian
    • Laboratorium
      • Inkubator
      • Uji Public Service
      • Pimpinan Laboratorium
    • Jurnal
    • Buku
    • Publikasi
  • Mahasiswa
    • Calon Mahasiswa
    • Organisasi Mahasiswa
    • Magang
    • Beasiswa
    • Layanan Mahasiswa
    • Pengajuan Aktivitas Mahasiswa dan SKPI
    • Yudisium dan Wisuda Program Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Pascasarjana
  • Alumni
    • Layanan Alumni
    • Karir
    • Survei Alumni
    • KAGAMA TP
  • Informasi Publik
  • Beranda
  • Rilis Berita
  • Dr. Arifin Dwi Saputro Beri Pembekalan Teknologi Pengolahan Kakao

Dr. Arifin Dwi Saputro Beri Pembekalan Teknologi Pengolahan Kakao

  • Rilis Berita, SDG 12: Konsumsi dan produksi yang bertanggung jawab, SDG 1: Tanpa Kemiskinan, SDG 2: Tanpa Kelaparan, SDGs
  • 25 April 2024, 09.55
  • Oleh: luqlun.ma
  • 0

Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada bekerja sama dengan Dinas Perdagangan dan Perindustrian DIY menyelenggarakan kegiatan yang bertajuk “Teknologi Pengolahan Kakao dan Diversifikasi Produknya”, pada, 24 April 2024. Acara yang diadakan di Griya Cokelat Nglaggeran, Gunungkidul ini menghadirkan Dr. Arifin Dwi Saputro, STP., M.Sc., IPM., ASEAN Eng sebagai narasumber. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali peserta dengan pemahaman mendalam mengenai Good Manufacturing Practices (GMP) khususnya untuk produk turunan kakao.

Dr. Arifin Dwi Saputro, menyampaikan berbagai materi terkait teknologi pengolahan kakao mulai dari tahap awal pengolahan biji kakao hingga teknik diversifikasi produk yang dapat meningkatkan nilai tambah dan daya saing produk kakao di pasaran.

Acara ini diselenggarakan oleh Dinas Perdagangan dan Perindustrian DIY sebagai bagian dari upaya mereka untuk mendorong pengembangan industri kakao di Yogyakarta. Selain memberikan pengetahuan teknis, seminar ini juga memberikan ruang bagi para peserta untuk berdiskusi dan bertukar pengalaman mengenai tantangan dan peluang dalam industri pengolahan kakao.

Kegiatan ini sejalan dengan komitmen UGM dalam mempercepat tercapainya tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs), terutama pada poin SDG 1: Tanpa Kemiskinan, SDG 2: Tanpa Kelaparan, dan SDG 12: Konsumsi dan produksi yang bertanggung jawab.

 

Tags: SDG 12: Konsumsi dan produksi yang bertanggung jawab SDG 1: Tanpa Kemiskinan SDG 2: Tanpa Kelaparan sdgs

Berita Terakhir

  • Dosen FTP UGM Berkontribusi dalam Diskusi Ketahanan Pangan Lintas Kementerian di Jakarta
  • Kick Off Dies Natalis ke-62 FTP UGM : Meriahkan Awal Rangkaian dengan Semangat Kesehatan dan Kebersamaan
  • Undangan Bootcamp Persiapan Pendaftaran Program Exchange dan Beasiswa
  • FTP UGM Gandeng NUS dan FHUA dalam Summer School Global Logistics and Supply Chain Management 2025
  • Dosen FTP UGM Perkuat Kapasitas Petani dan Penyuluh Hortikultura di Banggai, Sulawesi Tengah

Berita UGM

  • Dirjen Bimas Buddha Kemenag RI Sambangi Vihara Kampus UGM 26 Juni 2025
  • Teliti Perlindungan Zona Imbuhan Air Tanah, Haikal Raih Doktor di UGM 26 Juni 2025
  • Fakultas Biologi UGM Tambah Tiga Guru Besar  26 Juni 2025
  • Kisah Putri, Anak Penjual Asongan Diterima Kuliah Gratis di UGM 26 Juni 2025
  • 431 Mahasiswa KKN-PPM UGM Siap Dukung Pembangunan Desa di Klaten 26 Juni 2025

Agenda

  • 21Jul Summer Course in Agri-food Sector
  • 19Sep Rapat Terbuka Senat dan Puncak Dies Natalis Ke-62 FTP UGM
Semua Agenda
Universitas Gadjah Mada

UNIVERSITAS GADJAH MADA
FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN
Jl. Flora No. 1 Bulaksumur
Yogyakarta, Indonesia 55281
+62 274 589797
+62 274 589797
fateta[at]ugm.ac.id

Info Fakultas

  • Rilis Berita
  • Agenda
  • Akademik
  • Kemahasiswaan
  • Perpustakaan
  • Beasiswa
  • Info Magang
  • Lowongan Kerja
  • Bantuan Hibah
  • Pengabdian
  • Seminar-Workshop

Departemen

  • Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
  • Teknik Pertanian dan Biosistem
  • Teknologi Industri Pertanian

Layanan Akademik Online

  • Layanan Akademik Sarjana
  • Layanan Akademik Pascasarjana

Informasi Publik

  • Daftar Informasi Publik
  • Permohonan Informasi Publik

Jurnal

  • Agritech
  • Agroindustrial Journal
  • Indonesian Food and Nutrition Progress

© 2024 Fakultas Teknologi Pertanian UGM

Peta SitusAturan PenggunaanKontak

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY