• Tentang UGM
  • Simaster
  • Pusat TI
  • Perpustakaan
  • Penelitian
  • Surel
  • PPID UGM
  • Indonesia
    • Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
  • Tentang Kami
    • Pengantar
    • Sejarah FTP UGM
    • Visi dan Misi
    • Tujuan dan Sasaran
    • Struktur Kelembagaan
      • Senat Fakultas
      • Pengelola Fakultas
      • Pengelola Departemen
      • Pengelola Program Studi
      • Pelaksana Administrasi
      • Unit Manajemen Mutu (UMM)
    • Dies Natalis
    • Tenaga Pendidik
    • Kompetensi Lulusan
    • Fasilitas
      • Perpustakaan
    • Kerjasama
    • Kontak Kami
  • Pendidikan
    • Departemen
    • Program Studi
    • Program Pascasarjana
    • Akreditasi
    • Sistem Pendidikan
    • Persyaratan Menyelesaikan Studi
    • Panduan Akademik
    • Kalender Akademik
    • Summer School NUS & FH Upper Austria
    • SUMMER COURSE
    • Program Fast Track FTP
    • Penerimaan Mahasiswa Baru
  • Penelitian
    • Laboratorium
      • Inkubator
      • Uji Public Service
      • Pimpinan Laboratorium
    • Jurnal
    • Buku
    • Publikasi
  • Mahasiswa
    • Calon Mahasiswa
    • Organisasi Mahasiswa
    • Magang
    • Beasiswa
    • Layanan Mahasiswa
    • Pengajuan Aktivitas Mahasiswa dan SKPI
    • Yudisium dan Wisuda Program Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Pascasarjana
  • Alumni
    • Layanan Alumni
    • Karir
    • Survei Alumni
    • KAGAMA TP
  • Informasi Publik
  • Beranda
  • Rilis Berita
  • Bimtek Pengemasan Produk Segar Asal Tumbuhan oleh Distan Kodya Jogjakarta

Bimtek Pengemasan Produk Segar Asal Tumbuhan oleh Distan Kodya Jogjakarta

  • Rilis Berita, SDG 7: Energi Bersih dan Terjangkau, SDG 9: Industri Inovasi dan Infrastruktur, SDGs
  • 17 Juli 2024, 08.44
  • Oleh: luqlun.ma
  • 0

Dinas Pertanian dan Pangan Kodya Jogjakarta menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) pengemasan produk segar asal tumbuhan di Komplek Kantor Dinas Pertanian-Pangan Kodya Jogjakarta, pada 15 Juli 2024. Prof. Dr. Ir. Supriyadi, M.Sc., dosen Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Gadjah Mada (UGM) menjadi narasumber pada kegiatan ini, ia menyampaikan materi mengenai pengemasan dan pelabelan produk segar asal tumbuhan. Tujuan utama kegiatan ini adalah memberikan pendampingan dan bimbingan teknis kepada pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) bidang PSAT untuk melakukan pengemasan dan pelabelan yang benar.

Dalam kegiatan ini, Prof. Supriyadi membahas berbagai teknik pengemasan dan pelabelan yang efektif untuk menjaga kualitas dan keamanan produk segar. Partisipasi para pelaku UKM sangat antusias, mereka mendapatkan pengetahuan praktis yang dapat langsung diterapkan dalam bisnis mereka. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan daya saing produk segar asal tumbuhan yang dihasilkan oleh UKM di Yogyakarta.

Kegiatan ini mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs), khususnya poin SDG 7: Energi Bersih dan Terjangkau dan SDG 9: Industri Inovasi dan Infrastruktur.

Tags: SDG 7: Energi Bersih dan Terjangkau SDG 9: Industri Inovasi dan Infrastruktur

Berita Terakhir

  • Undangan Bootcamp Persiapan Pendaftaran Program Exchange dan Beasiswa
  • FTP UGM Gandeng NUS dan FHUA dalam Summer School Global Logistics and Supply Chain Management 2025
  • FTP UGM Buka Kegiatan Summer School Bersama National University of Singapore dan University of Applied Sciences Upper Austria
  • Dosen FTP UGM Berkontribusi dalam Kegiatan Pengembangan dan Penerapan Inovasi Teknologi Pascapanen Tanaman Pangan di Siak, Riau
  • Southeast Asia Friendship Initiative Perkuat Kolaborasi Mahasiswa NUS dan UGM

Berita UGM

  • UGM Masuk 10 Besar Universitas Terbaik di ASEAN 23 Juni 2025
  • UGM dan MIDSEA Perkuat Riset Pemodelan Penyakit Menular di Asia Tenggara 23 Juni 2025
  • Konflik Iran dan Israel, Pakar UGM Soroti Potensi Perang Global 23 Juni 2025
  • Merusak Ekosistem dan Keanekaragaman Hayati, Pakar UGM Desak Hentikan Aktivitas Tambang di Pulau Kecil  23 Juni 2025
  • Lembaga Baru Bermunculan, Pakar UGM Sebut Berpotensi Terjadinya Inefisiensi Anggaran 23 Juni 2025
Universitas Gadjah Mada

UNIVERSITAS GADJAH MADA
FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN
Jl. Flora No. 1 Bulaksumur
Yogyakarta, Indonesia 55281
+62 274 589797
+62 274 589797
fateta[at]ugm.ac.id

Info Fakultas

  • Rilis Berita
  • Agenda
  • Akademik
  • Kemahasiswaan
  • Perpustakaan
  • Beasiswa
  • Info Magang
  • Lowongan Kerja
  • Bantuan Hibah
  • Pengabdian
  • Seminar-Workshop

Departemen

  • Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
  • Teknik Pertanian dan Biosistem
  • Teknologi Industri Pertanian

Layanan Akademik Online

  • Layanan Akademik Sarjana
  • Layanan Akademik Pascasarjana

Informasi Publik

  • Daftar Informasi Publik
  • Permohonan Informasi Publik

Jurnal

  • Agritech
  • Agroindustrial Journal
  • Indonesian Food and Nutrition Progress

© 2024 Fakultas Teknologi Pertanian UGM

Peta SitusAturan PenggunaanKontak

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY