• Tentang UGM
  • Simaster
  • Pusat TI
  • Perpustakaan
  • Penelitian
  • Surel
  • PPID UGM
  • Indonesia
    • Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
  • Tentang Kami
    • Pengantar
    • Sejarah FTP UGM
    • Visi dan Misi
    • Tujuan dan Sasaran
    • Struktur Kelembagaan
      • Senat Fakultas
      • Pengelola Fakultas
      • Pengelola Departemen
      • Pengelola Program Studi
      • Pelaksana Administrasi
      • Unit Manajemen Mutu (UMM)
    • Dies Natalis
    • Tenaga Pendidik
    • Kompetensi Lulusan
    • Fasilitas
      • Perpustakaan
    • Kerjasama
    • Kontak Kami
  • Pendidikan
    • Departemen
    • Program Studi
    • Program Pascasarjana
    • Akreditasi
    • Sistem Pendidikan
    • Persyaratan Menyelesaikan Studi
    • Panduan Akademik
    • Kalender Akademik
    • Summer School NUS & FH Upper Austria
    • SUMMER COURSE
    • Program Fast Track FTP
    • Penerimaan Mahasiswa Baru
  • Penelitian
    • Laboratorium
      • Inkubator
      • Uji Public Service
      • Pimpinan Laboratorium
    • Jurnal
    • Buku
    • Publikasi
  • Mahasiswa
    • Calon Mahasiswa
    • Organisasi Mahasiswa
    • Magang
    • Beasiswa
    • Layanan Mahasiswa
    • Pengajuan Aktivitas Mahasiswa dan SKPI
    • Yudisium dan Wisuda Program Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Pascasarjana
  • Alumni
    • Layanan Alumni
    • Karir
    • Survei Alumni
    • KAGAMA TP
  • Informasi Publik
  • Beranda
  • Rilis Berita
  • Sosialisasi Sertifikasi dan Registrasi Produk Segar Asal Tumbuhan di Yogyakarta

Sosialisasi Sertifikasi dan Registrasi Produk Segar Asal Tumbuhan di Yogyakarta

  • Rilis Berita, SDG 17: Kemitraan untuk Mencapai Tujuan, SDG 9: Industri Inovasi dan Infrastruktur, SDGs
  • 21 Juni 2024, 13.31
  • Oleh: luqlun.ma
  • 0

Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Gadjah Mada (UGM) bekerja sama dengan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan DIY menggelar kegiatan sosialisasi sertifikasi dan registrasi produk segar asal tumbuhan di Hotel Eastpark Yogyakarta. Kegiatan yang dilaksanakan pada Selasa, 11 Juni 2024 ini dihadiri oleh Prof. Dr. Ir. Supriyadi, M.Sc., yang menyampaikan materi mengenai “Pengemasan-Pelabelan Produk Pangan dan Produk Segar Asal Tumbuhan”. Acara ini bertujuan memberikan sosialisasi terkait keamanan pangan dan teknologi pengolahan pangan kepada UMKM yang berada di wilayah Kota Yogyakarta.

Dalam sosialisasi tersebut, Prof. Dr. Ir. Supriyadi, M.Sc. menjelaskan pentingnya pengemasan dan pelabelan yang tepat untuk produk pangan dan produk segar asal tumbuhan guna memastikan kualitas dan keamanan produk. Peserta yang terdiri dari pelaku UMKM diberikan panduan praktis tentang standar pengemasan dan pelabelan, serta informasi mengenai proses sertifikasi dan registrasi yang diperlukan untuk memasarkan produk mereka secara legal dan kompetitif.

Di sesi diskusi, para peserta diberi kesempatan untuk mengajukan pertanyaan dan berdiskusi mengenai tantangan yang mereka hadapi dalam memenuhi standar pengemasan dan pelabelan. Interaksi ini diharapkan dapat membantu UMKM dalam mengatasi kendala dan meningkatkan kemampuan mereka.

Kegiatan ini sejalan dengan komitmen UGM dalam mempercepat pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs), khususnya pada poin SDG 9: Industri Inovasi dan Infrastruktur  dan SDG 17: Kemitraan untuk Mencapai Tujuan.

Tags: SDG 17: Kemitraan untuk Mencapai Tujuan SDG 9: Industri Inovasi dan Infrastruktur sdgs

Berita Terakhir

  • Kunjungan SMA IT Tunas Harapan Ilahi ke Fakultas Teknologi Pertanian UGM
  • Fakultas Teknologi Pertanian UGM dan PERHIMPUNAN TEKNIK PERTANIAN INDONESIA (PERTETA) Gelar Seminar Nasional 2025: Hadirkan Menteri Pertanian RI secara Daring, Dorong Transformasi Digital dan AI untuk Ketahanan Pangan
  • Lomba Inovasi Alsintan Hadirkan Mahasiswa Seluruh Indonesia di FTP UGM
  • STIVALUTION Sulap Sampah Plastik dan Sekam Padi Menjadi Bahan Bakar Industri yang Ramah Lingkungan
  • EXPO Beasiswa FTP UGM Dorong Mahasiswa Raih Masa Depan Melalui Pendidikan Berkualitas

Berita UGM

  • UGM Gelar Inovokasia 2025, Ruang Sinergi Vokasi dan Industri 22 September 2025
  • Dari Polisi hingga Praktisi Berbagi Pengalaman Menekuni Dunia Profesi Dokter Hewan  22 September 2025
  • FEB UGM Luncurkan Sustainable Business School Framework 22 September 2025
  • Vet Fun Run UGM, Lari Santai Bersama Hewan Kesayangan 22 September 2025
  • UGM Masuk Tiga Besar Nasional dalam Program Hilirisasi Riset 2025 22 September 2025
Universitas Gadjah Mada

UNIVERSITAS GADJAH MADA
FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN
Jl. Flora No. 1 Bulaksumur
Yogyakarta, Indonesia 55281
+62 274 589797
+62 274 589797
fateta[at]ugm.ac.id

Info Fakultas

  • Rilis Berita
  • Agenda
  • Akademik
  • Kemahasiswaan
  • Perpustakaan
  • Beasiswa
  • Info Magang
  • Lowongan Kerja
  • Bantuan Hibah
  • Pengabdian
  • Seminar-Workshop

Departemen

  • Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
  • Teknik Pertanian dan Biosistem
  • Teknologi Industri Pertanian

Layanan Akademik Online

  • Layanan Akademik Sarjana
  • Layanan Akademik Pascasarjana

Informasi Publik

  • Daftar Informasi Publik
  • Permohonan Informasi Publik

Jurnal

  • Agritech
  • Agroindustrial Journal
  • Indonesian Food and Nutrition Progress

© 2025 Fakultas Teknologi Pertanian UGM

Peta SitusAturan PenggunaanKontak

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju