• Tentang UGM
  • Simaster
  • Pusat TI
  • Perpustakaan
  • Penelitian
  • Surel
  • PPID UGM
  • Indonesia
    • Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
  • Tentang Kami
    • Pengantar
    • Sejarah FTP UGM
    • Visi dan Misi
    • Tujuan dan Sasaran
    • Struktur Kelembagaan
      • Senat Fakultas
      • Pengelola Fakultas
      • Pengelola Departemen
      • Pengelola Program Studi
      • Pelaksana Administrasi
      • Unit Manajemen Mutu (UMM)
    • Dies Natalis
    • Tenaga Pendidik
    • Kompetensi Lulusan
    • Fasilitas
      • Perpustakaan
    • Kerjasama
    • Kontak Kami
  • Pendidikan
    • Departemen
    • Program Studi
    • Program Pascasarjana
    • Akreditasi
    • Sistem Pendidikan
    • Persyaratan Menyelesaikan Studi
    • Panduan Akademik
    • Kalender Akademik
    • Summer School NUS & FH Upper Austria
    • SUMMER COURSE
    • Program Fast Track FTP
    • Penerimaan Mahasiswa Baru
  • Penelitian
    • Laboratorium
      • Inkubator
      • Uji Public Service
      • Pimpinan Laboratorium
    • Jurnal
    • Buku
    • Publikasi
  • Mahasiswa
    • Calon Mahasiswa
    • Organisasi Mahasiswa
    • Magang
    • Beasiswa
    • Layanan Mahasiswa
    • Pengajuan Aktivitas Mahasiswa dan SKPI
    • Yudisium dan Wisuda Program Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Pascasarjana
  • Alumni
    • Layanan Alumni
    • Karir
    • Survei Alumni
    • KAGAMA TP
  • Informasi Publik
  • Beranda
  • Dies Natalis
  • Kuliah Tamu oleh Dr. Claire Sand, Active and Intelligent Packaging

Kuliah Tamu oleh Dr. Claire Sand, Active and Intelligent Packaging

  • Dies Natalis, Rilis Berita, SDG 17: Kemitraan untuk Mencapai Tujuan, SDG 4: Pendidikan Berkualitas, SDGs
  • 17 Mei 2024, 11.37
  • Oleh: luqlun.ma
  • 0

Pada Jum’at, 17 Mei 2024 Fakultas Teknologi Pertanian mengundang Dr. Claire Sand dari Michigan State University, USA selaku CEO of Packaging Technology & Research, LLC., untuk melaksanakan kegiatan Guest Lecturer sebagai rangkaian acara Dies Natalis FTP ke-61.

Dr. Claire Sand membawakan topik yang sangat relevan dan penting dalam dunia pangan, yaitu “Food Packaging Technology”. Dengan pengalaman dan keahliannya, Dr. Sand membahas berbagai aspek terkini dalam teknologi pengemasan pangan, yang mencakup inovasi, keberlanjutan, dan tantangan yang dihadapi industri saat ini. Kegiatan ini dipandu oleh Dr. Arima Diah Setiowati, S.T.P., M.Sc., dosen dari Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian (TPHP), dengan dihadiri mahasiswa Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian.

Dengan berlangsungnya kuliah tamu ini, diharapkan mahasiswa mendapatkan pengetahuan yang lebih mendalam tentang teknologi pengemasan pangan serta terinspirasi untuk menerapkan inovasi dan praktik berkelanjutan dalam bidang mereka. Acara ini juga memperkuat posisi FTP UGM sebagai institusi pendidikan yang berkomitmen pada pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi demi kemajuan masyarakat global.

Kegiatan Guest Lecturer ini sejalan dengan komitmen UGM untuk mempercepat tercapainya tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs), terutama pada poin Quality Education (Pendidikan Berkualitas) dan Partnership for the Goals (Kemitraan untuk Mencapai Mujuan). Melalui acara ini, FTP UGM terus menunjukkan dedikasinya dalam meningkatkan kualitas pendidikan serta membangun jaringan kerjasama internasional yang kuat.

 

 

 

 

Tags: SDG 17: Kemitraan untuk Mencapai Tujuan SDG 4: Pendidikan Berkualitas sdgs Utama

Berita Terakhir

  • 37 Wisudawan Pascasarjana FTP UGM Ikuti Prosesi Pelepasan Wisuda Periode I 2025/2026
  • Application Guide 2026 for Special Master’s Course “Sustainable Food Production and Management” [Kagawa University]
  • Mahasiswa UGM Ciptakan Bioplastik dari Kulit Pisang Melalui Rekayasa Genetika
  • Join the international student competition: Nature Based Future Challenge!
  • CocoWrap: Inovasi Mahasiswa UGM Ubah Limbah Kelapa Jadi Bubble Wrap Ramah Lingkungan

Berita UGM

  • Menyibak Sejarah Industri RI, Kekayaan dan Keuntungan Selalu Dinikmati Segelintir Orang 23 Oktober 2025
  • Dosen UGM Sebutkan Tanda-Tanda Fraud dalam Dunia Bisnis dan Pemerintahan 23 Oktober 2025
  • Pengamat UGM: Polemik SPBU Swasta Berdampak pada Citra Investasi di Indonesia 23 Oktober 2025
  • UGM Dorong Pelestarian Batik Klasik Lewat Inovasi Teknologi dan Penguatan UMKM 23 Oktober 2025
  • Eceng Gondok dan Mikroalga Potensial jadi Bahan Alami Sembuhkan Luka Diabetes 23 Oktober 2025
Universitas Gadjah Mada

UNIVERSITAS GADJAH MADA
FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN
Jl. Flora No. 1 Bulaksumur
Yogyakarta, Indonesia 55281
+62 274 589797
+62 274 589797
fateta[at]ugm.ac.id

Info Fakultas

  • Rilis Berita
  • Agenda
  • Akademik
  • Kemahasiswaan
  • Perpustakaan
  • Beasiswa
  • Info Magang
  • Lowongan Kerja
  • Bantuan Hibah
  • Pengabdian
  • Seminar-Workshop

Departemen

  • Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
  • Teknik Pertanian dan Biosistem
  • Teknologi Industri Pertanian

Layanan Akademik Online

  • Layanan Akademik Sarjana
  • Layanan Akademik Pascasarjana

Informasi Publik

  • Daftar Informasi Publik
  • Permohonan Informasi Publik

Jurnal

  • Agritech
  • Agroindustrial Journal
  • Indonesian Food and Nutrition Progress

© 2025 Fakultas Teknologi Pertanian UGM

Peta SitusAturan PenggunaanKontak

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju