• Tentang UGM
  • Simaster
  • Pusat TI
  • Perpustakaan
  • Penelitian
  • Surel
  • PPID UGM
  • Indonesia
    • Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
  • Tentang Kami
    • Pengantar
    • Sejarah FTP UGM
    • Visi dan Misi
    • Tujuan dan Sasaran
    • Struktur Kelembagaan
      • Senat Fakultas
      • Pengelola Fakultas
      • Pengelola Departemen
      • Pengelola Program Studi
      • Pelaksana Administrasi
      • Unit Manajemen Mutu (UMM)
    • Dies Natalis
    • Tenaga Pendidik
    • Kompetensi Lulusan
    • Fasilitas
      • Perpustakaan
    • Kerjasama
    • Kontak Kami
  • Pendidikan
    • Departemen
    • Program Studi
    • Program Pascasarjana
    • Akreditasi
    • Sistem Pendidikan
    • Persyaratan Menyelesaikan Studi
    • Panduan Akademik
    • Kalender Akademik
    • Summer School NUS & FH Upper Austria
    • SUMMER COURSE
    • Program Fast Track FTP
    • Penerimaan Mahasiswa Baru
  • Penelitian
    • Laboratorium
      • Inkubator
      • Uji Public Service
      • Pimpinan Laboratorium
    • Jurnal
    • Buku
    • Publikasi
  • Mahasiswa
    • Calon Mahasiswa
    • Organisasi Mahasiswa
    • Magang
    • Beasiswa
    • Layanan Mahasiswa
    • Pengajuan Aktivitas Mahasiswa dan SKPI
    • Yudisium dan Wisuda Program Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Pascasarjana
  • Alumni
    • Layanan Alumni
    • Karir
    • Survei Alumni
    • KAGAMA TP
  • Informasi Publik
  • Beranda
  • Rilis Berita
  • FTP UGM Berpartisipasi dalam Sharing Knowledge Pengolahan Pangan Bersama PT. Garuda Food di Pati

FTP UGM Berpartisipasi dalam Sharing Knowledge Pengolahan Pangan Bersama PT. Garuda Food di Pati

  • Rilis Berita, SDG 9: Industri Inovasi dan Infrastruktur, SDGs
  • 24 April 2024, 11.09
  • Oleh: luqlun.ma
  • 0

Dr. Ir. Muhammad Nur Cahyanto, M.Sc. dosen Fakultas Teknologi Pertanian (FTP), Universitas Gadjah Mada (UGM) menjadi narasumber dalam acara “Sharing Knowledge tentang Pengolahan Pangan” yang diselenggarakan oleh PT. Garuda Food di Pati, pada 25 April 2024. Pada kegiatan ini membahas tentang teknik pengolahan pangan seperti drying, roasting, dan frying.

Dr. Muhammad Nur Cahyanto menjelaskan berbagai teknologi dan inovasi terkini dalam proses drying, roasting, dan frying yang dapat diterapkan dalam berbagai jenis pengolahan snack. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas dalam proses produksi makanan.

Acara yang diselenggarakan oleh PT. Garuda Food ini merupakan bagian dari komitmen mereka untuk terus meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam industri pengolahan pangan di Indonesia, dengan melibatkan para ahli seperti dari FTP UGM.

Melalui peningkatan efisiensi proses pengolahan pangan, Kegiatan  ini sejalan dengan komitmen UGM dalam mempercepat tercapainya tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs), terutama pada poin SDG 9: Industri Inovasi dan Infrastruktur.

Tags: SDG 9: Industri Inovasi dan Infrastruktur sdgs

Berita Terakhir

  • 18 Wisudawan Pascasarjana FTP UGM Ikuti Prosesi Pelepasan Wisuda Periode IV 2024/2025
  • FTP UGM Laksanakan Ziarah dan Anjangsana dalam Rangka Peringatan Dies Natalis ke-62
  • YUN, DaeSub Scholarship (GSIAT SNU – 2026 Spring Semester)
  • Dosen FTP UGM Berkontribusi dalam Diskusi Ketahanan Pangan Lintas Kementerian di Jakarta
  • Kick Off Dies Natalis ke-62 FTP UGM : Meriahkan Awal Rangkaian dengan Semangat Kesehatan dan Kebersamaan

Berita UGM

  • Joko Widodo Ikut Hadir di Reuni Angkatan‘80 Fakultas Kehutanan UGM 26 Juli 2025
  • 236 Lulusan UGM Bekerja di Freeport Indonesia 26 Juli 2025
  • Sapa Alumni, Rektor UGM Sepakat Tingkatkan Akses Pendidikan bagi Anak Papua 25 Juli 2025
  • Kisah Safira Nur Aini, Lulusan S2 Termuda UGM yang Ingin Mendorong Kemajuan Sektor Pertanian 25 Juli 2025
  • Pengoperasian Roro Batam – Johor Memberikan Multiplier Effect Perekonomian 25 Juli 2025

Agenda

  • 19Sep Rapat Terbuka Senat dan Puncak Dies Natalis Ke-62 FTP UGM
Semua Agenda
Universitas Gadjah Mada

UNIVERSITAS GADJAH MADA
FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN
Jl. Flora No. 1 Bulaksumur
Yogyakarta, Indonesia 55281
+62 274 589797
+62 274 589797
fateta[at]ugm.ac.id

Info Fakultas

  • Rilis Berita
  • Agenda
  • Akademik
  • Kemahasiswaan
  • Perpustakaan
  • Beasiswa
  • Info Magang
  • Lowongan Kerja
  • Bantuan Hibah
  • Pengabdian
  • Seminar-Workshop

Departemen

  • Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
  • Teknik Pertanian dan Biosistem
  • Teknologi Industri Pertanian

Layanan Akademik Online

  • Layanan Akademik Sarjana
  • Layanan Akademik Pascasarjana

Informasi Publik

  • Daftar Informasi Publik
  • Permohonan Informasi Publik

Jurnal

  • Agritech
  • Agroindustrial Journal
  • Indonesian Food and Nutrition Progress

© 2024 Fakultas Teknologi Pertanian UGM

Peta SitusAturan PenggunaanKontak

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY