Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Gadjah Mada (UGM) turut mendukung Workshop Organoleptik yang diselenggarakan oleh Prodi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Universitas Lambung Mangkurat, pada, 26 April 2024.
Workshop yang diadakan di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan tersebut menghadirkan Dr. Dwi Larasatie Nur Fibri, S.T.P., M.Sc. dari FTP UGM sebagai pembicara yang menyampaikan materi tentang Good Sensory Practices.
Dr. Dwi Larasatie Nur Fibri menjelaskan berbagai teknik dan metode dalam melakukan evaluasi organoleptik pada produk perikanan, yang merupakan kunci untuk memastikan kualitas dan keamanan pangan. Workshop ini tidak hanya bermanfaat bagi mahasiswa untuk menambah keterampilan dalam dunia kerja, tetapi juga sebagai modal penting dalam melamar pekerjaan terkait praktisi laboratorium dan pengolahan pabrik pangan.
Kegiatan ini sejalan dengan komitmen UGM dalam mempercepat tercapainya tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs), terutama pada poin SDG 4: Pendidikan Berkualitas.