• Tentang UGM
  • Simaster
  • Pusat TI
  • Perpustakaan
  • Penelitian
  • Surel
  • PPID UGM
  • Indonesia
    • Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
  • Tentang Kami
    • Pengantar
    • Sejarah FTP UGM
    • Visi dan Misi
    • Tujuan dan Sasaran
    • Struktur Kelembagaan
      • Senat Fakultas
      • Pengelola Fakultas
      • Pengelola Departemen
      • Pengelola Program Studi
      • Pelaksana Administrasi
      • Unit Manajemen Mutu (UMM)
    • Dies Natalis
    • Tenaga Pendidik
    • Kompetensi Lulusan
    • Fasilitas
      • Perpustakaan
    • Kerjasama
    • Kontak Kami
  • Pendidikan
    • Departemen
    • Program Studi
    • Program Pascasarjana
    • Akreditasi
    • Sistem Pendidikan
    • Persyaratan Menyelesaikan Studi
    • Panduan Akademik
    • Kalender Akademik
    • Summer School NUS & FH Upper Austria
    • SUMMER COURSE
    • Program Fast Track FTP
    • Penerimaan Mahasiswa Baru
  • Penelitian
    • Laboratorium
      • Inkubator
      • Uji Public Service
      • Pimpinan Laboratorium
    • Jurnal
    • Buku
    • Publikasi
  • Mahasiswa
    • Calon Mahasiswa
    • Organisasi Mahasiswa
    • Magang
    • Beasiswa
    • Layanan Mahasiswa
    • Pengajuan Aktivitas Mahasiswa dan SKPI
    • Yudisium dan Wisuda Program Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Pascasarjana
  • Alumni
    • Layanan Alumni
    • Karir
    • Survei Alumni
    • KAGAMA TP
  • Informasi Publik
  • Beranda
  • Rilis Berita
  • Tim Dosen FT UGM Berikan Pelatihan Pembuatan Minuman Isotonik dari Air Kelapa di Desa Beji

Tim Dosen FT UGM Berikan Pelatihan Pembuatan Minuman Isotonik dari Air Kelapa di Desa Beji

  • Rilis Berita, SDG 1: Tanpa Kemiskinan, SDGs
  • 26 Mei 2024, 01.25
  • Oleh: luqlun.ma
  • 0

Sabtu, 25 Mei 2024, Tim Dosen dari Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Gadjah Mada (UGM) turut berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan pelatihan pembuatan minuman isotonik dari air kelapa. Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Beji, Kecamatan Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), dengan kolaborasi antara Tim KKN UGM dan Kelurahan Desa Beji.

Dr. Arima Diah Setiowati, S.T.P., M.Sc. dan Dr. Inasanti Pandan Wangi, S.T., dosen FTP UGM, menjadi narasumber dalam pelatihan ini. Mereka berbagi pengetahuan dan keterampilan tentang pembuatan minuman isotonik dari air kelapa kepada ibu-ibu di Desa Beji.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan pelatihan kepada ibu-ibu di Desa Beji agar dapat menghasilkan minuman isotonik dari air kelapa dengan kualitas yang baik dan menjadi salah satu produk unggulan dari desa Beji.

Partisipasi aktif dari ibu-ibu di Desa Beji dalam kegiatan ini menunjukkan antusiasme dan keseriusan mereka dalam mengembangkan potensi lokal. Dengan pengetahuan dan keterampilan yang mereka dapatkan dari pelatihan ini, diharapkan mereka dapat menerapkan teknik pembuatan minuman isotonik dengan baik di rumah masing-masing serta memanfaatkannya sebagai salah satu sumber penghasilan tambahan.

Diselenggarakannya kegiatan ini, sejalan dengan komitmen UGM dalam mempercepat tercapainya tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs) terutama poin SDG 1: No Poverty.

Tags: SDG 1: Tanpa Kemiskinan sdgs

Berita Terakhir

  • FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UGM DAN PERTETA GELAR SEMINAR NASIONAL 2025: HADIRKAN MENTERI PERTANIAN RI SECARA DARING, DORONG TRANSFORMASI DIGITAL DAN AI UNTUK KETAHANAN PANGAN
  • STIVALUTION Sulap Sampah Plastik dan Sekam Padi Menjadi Bahan Bakar Industri yang Ramah Lingkungan
  • FTP UGM Lepas 167 Wisudawan: Menggapai Mimpi, Mengukir Harapan Baru
  • Fermaze: Inovasi Mahasiswa UGM Ubah Limbah Ayam Jadi Suplemen Pakan Bernutrisi
  • Bimbingan Teknis Petugas Operasi Bendung di BBWS Serayu Opak

Berita UGM

  • UGM Gaungkan ‘Riset Kuat, Pangan Hebat’ lewat Hibah Program Semesta Kemendiktisaintek 12 September 2025
  • Pengembangan PLTP, Dosen UGM Sebut Perlu Dukungan Penguatan SDM dan Teknologi 12 September 2025
  • Menjaga Kelestarian Anggrek, Peneliti UGM Sebut Perlu Usaha Konservasi Kolaborasi 12 September 2025
  • Konservasi Hutan Perlu Menggabungkan Budaya Kearifan Lokal dan Pengetahuan Modern 12 September 2025
  • UGM dan The Ascott Limited Kembali Gelar Run and Walk 12 September 2025

Agenda

  • 19Sep Rapat Terbuka Senat dan Puncak Dies Natalis Ke-62 FTP UGM
Semua Agenda
Universitas Gadjah Mada

UNIVERSITAS GADJAH MADA
FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN
Jl. Flora No. 1 Bulaksumur
Yogyakarta, Indonesia 55281
+62 274 589797
+62 274 589797
fateta[at]ugm.ac.id

Info Fakultas

  • Rilis Berita
  • Agenda
  • Akademik
  • Kemahasiswaan
  • Perpustakaan
  • Beasiswa
  • Info Magang
  • Lowongan Kerja
  • Bantuan Hibah
  • Pengabdian
  • Seminar-Workshop

Departemen

  • Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
  • Teknik Pertanian dan Biosistem
  • Teknologi Industri Pertanian

Layanan Akademik Online

  • Layanan Akademik Sarjana
  • Layanan Akademik Pascasarjana

Informasi Publik

  • Daftar Informasi Publik
  • Permohonan Informasi Publik

Jurnal

  • Agritech
  • Agroindustrial Journal
  • Indonesian Food and Nutrition Progress

© 2025 Fakultas Teknologi Pertanian UGM

Peta SitusAturan PenggunaanKontak

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju