• Tentang UGM
  • Simaster
  • Pusat TI
  • Perpustakaan
  • Penelitian
  • Surel
  • PPID UGM
  • Indonesia
    • Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
  • Tentang Kami
    • Pengantar
    • Sejarah FTP UGM
    • Visi dan Misi
    • Tujuan dan Sasaran
    • Struktur Kelembagaan
      • Senat Fakultas
      • Pengelola Fakultas
      • Pengelola Departemen
      • Pengelola Program Studi
      • Pelaksana Administrasi
      • Unit Manajemen Mutu (UMM)
    • Dies Natalis
    • Tenaga Pendidik
    • Kompetensi Lulusan
    • Fasilitas
      • Perpustakaan
    • Kerjasama
    • Kontak Kami
  • Pendidikan
    • Departemen
    • Program Studi
    • Program Pascasarjana
    • Akreditasi
    • Sistem Pendidikan
    • Persyaratan Menyelesaikan Studi
    • Panduan Akademik
    • Kalender Akademik
    • Summer School NUS & FH Upper Austria
    • SUMMER COURSE
    • Program Fast Track FTP
    • Penerimaan Mahasiswa Baru
  • Penelitian
    • Laboratorium
      • Inkubator
      • Uji Public Service
      • Pimpinan Laboratorium
    • Jurnal
    • Buku
    • Publikasi
  • Mahasiswa
    • Calon Mahasiswa
    • Organisasi Mahasiswa
    • Magang
    • Beasiswa
    • Layanan Mahasiswa
    • Pengajuan Aktivitas Mahasiswa dan SKPI
    • Yudisium dan Wisuda Program Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Pascasarjana
  • Alumni
    • Layanan Alumni
    • Karir
    • Survei Alumni
    • KAGAMA TP
  • Informasi Publik
  • Beranda
  • Rilis Berita
  • FTP UGM dan Dinas Koperasi dan UMKM Adakan Pelatihan HACCP untuk Pelaku UMKM di Yogyakarta

FTP UGM dan Dinas Koperasi dan UMKM Adakan Pelatihan HACCP untuk Pelaku UMKM di Yogyakarta

  • Rilis Berita, SDG 9: Industri Inovasi dan Infrastruktur, SDGs
  • 13 Mei 2024, 14.05
  • Oleh: luqlun.ma
  • 0

Pada Senin, 13 Mei 2024 Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Gadjah Mada (UGM) bekerjasama Dinas Koperasi dan UMKM mengadakan pelatihan dan uji kompetensi penyusunan Dokumen HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) yaitu  metode yang digunakan untuk memastikan tingkat keamanan dari produk makanan. Kegiatan dilaksanakan di Hotel Hom Yogyakarta dengan mengundang para mitra dan pelaku UMKM.

Dosen FTP UGM Dr. Dian Anggraini Suroto, S.T.P., M.P., M.Eng. sebagai narasumber mempresentasikan pengantar tentang HACCP serta panduan penyusunan HACCP berdasarkan prinsip 6 dan 7. Harapannya kegiatan ini dapat membekali para pelaku UMKM dengan pengetahuan mendalam tentang HACCP dan cara praktis dalam menyusunnya.

Para peserta diajak untuk terlibat aktif dalam proses pembelajaran, bertanya, dan berdiskusi mengenai implementasi HACCP di lingkungan usaha mereka masing-masing.

Diselenggarakannya kegiatan ini, sejalan dengan komitmen UGM dalam mempercepat tercapainya tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs) terutama poin Industry, Innovation, and Infrastructure.

Tags: SDG 9: Industri Inovasi dan Infrastruktur sdgs

Berita Terakhir

  • FTP UGM Laksanakan Ziarah dan Anjangsana dalam Rangka Peringatan Dies Natalis ke-62
  • YUN, DaeSub Scholarship (GSIAT SNU – 2026 Spring Semester)
  • Dosen FTP UGM Berkontribusi dalam Diskusi Ketahanan Pangan Lintas Kementerian di Jakarta
  • Kick Off Dies Natalis ke-62 FTP UGM : Meriahkan Awal Rangkaian dengan Semangat Kesehatan dan Kebersamaan
  • FTP UGM Dukung Peningkatan Keamanan Pangan Siap Saji bagi Penjamah Makanan di Rumah Sakit Wilayah Kota Yogyakarta

Berita UGM

  • UGM dan Gaziantep University Perkuat Kolaborasi Pendidikan 18 Juli 2025
  • FEB UGM dan MAPPI Perpanjang Perjanjian Kerja Sama Sertifikasi Penilai 18 Juli 2025
  • Dorong Konservasi Hutan, UGM Luncurkan Buku Pemberdayaan Masyarakat dan Kemitraan Berkelanjutan  18 Juli 2025
  • Wakili RI, Mahasiswa UGM Jadi Pembicara Termuda di Konferensi Onkologi Radiasi Internasional 18 Juli 2025
  • Gandeng Pemuda Lokal, Tim KKN UGM Buka Jalur Pendakian Menuju Puncak Pulau Tokonanaka 18 Juli 2025

Agenda

  • 21Jul Summer Course in Agri-food Sector
  • 19Sep Rapat Terbuka Senat dan Puncak Dies Natalis Ke-62 FTP UGM
Semua Agenda
Universitas Gadjah Mada

UNIVERSITAS GADJAH MADA
FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN
Jl. Flora No. 1 Bulaksumur
Yogyakarta, Indonesia 55281
+62 274 589797
+62 274 589797
fateta[at]ugm.ac.id

Info Fakultas

  • Rilis Berita
  • Agenda
  • Akademik
  • Kemahasiswaan
  • Perpustakaan
  • Beasiswa
  • Info Magang
  • Lowongan Kerja
  • Bantuan Hibah
  • Pengabdian
  • Seminar-Workshop

Departemen

  • Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
  • Teknik Pertanian dan Biosistem
  • Teknologi Industri Pertanian

Layanan Akademik Online

  • Layanan Akademik Sarjana
  • Layanan Akademik Pascasarjana

Informasi Publik

  • Daftar Informasi Publik
  • Permohonan Informasi Publik

Jurnal

  • Agritech
  • Agroindustrial Journal
  • Indonesian Food and Nutrition Progress

© 2024 Fakultas Teknologi Pertanian UGM

Peta SitusAturan PenggunaanKontak

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY