• Tentang UGM
  • Simaster
  • Pusat TI
  • Perpustakaan
  • Penelitian
  • Surel
  • PPID UGM
  • Indonesia
    • Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
  • Tentang Kami
    • Pengantar
    • Sejarah FTP UGM
    • Visi dan Misi
    • Tujuan dan Sasaran
    • Struktur Kelembagaan
      • Senat Fakultas
      • Pengelola Fakultas
      • Pengelola Departemen
      • Pengelola Program Studi
      • Pelaksana Administrasi
      • Unit Manajemen Mutu (UMM)
    • Dies Natalis
    • Tenaga Pendidik
    • Kompetensi Lulusan
    • Fasilitas
      • Perpustakaan
    • Kerjasama
    • Kontak Kami
  • Pendidikan
    • Departemen
    • Program Studi
    • Program Pascasarjana
    • Akreditasi
    • Sistem Pendidikan
    • Persyaratan Menyelesaikan Studi
    • Panduan Akademik
    • Kalender Akademik
    • Summer School NUS & FH Upper Austria
    • SUMMER COURSE
    • Program Fast Track FTP
    • Penerimaan Mahasiswa Baru
  • Penelitian
    • Laboratorium
      • Inkubator
      • Uji Public Service
      • Pimpinan Laboratorium
    • Jurnal
    • Buku
    • Publikasi
  • Mahasiswa
    • Calon Mahasiswa
    • Organisasi Mahasiswa
    • Magang
    • Beasiswa
    • Layanan Mahasiswa
    • Pengajuan Aktivitas Mahasiswa dan SKPI
    • Yudisium dan Wisuda Program Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Pascasarjana
  • Alumni
    • Layanan Alumni
    • Karir
    • Survei Alumni
    • KAGAMA TP
  • Informasi Publik
  • Beranda
  • Mahasiswa
  • Pelepasan Wisuda Pascasarjana Periode III FTP UGM

Pelepasan Wisuda Pascasarjana Periode III FTP UGM

  • Mahasiswa, Rilis Berita
  • 25 April 2019, 12.01
  • Oleh: admin
  • 0

Rektor UGM, Prof. Ir. Panut Mulyono, M.Eng., D.Eng., kembali mewisuda dan meluluskan 1.262 wisudawan lulusan program pascasarjana, Rabu (24/4), di Grha Sabha Pramana. Jumlah lulusan yang diwisuda terdiri dari 1.095 lulusan master, termasuk 6 wisudawan dari warga negara asing, 89 orang lulusan spesialis dan 78  orang lulusan doktor dengan 4 orang diantaranya warga negara asing.

Sedangkan Dekan Fakultas Teknologi Pertanian UGM Prof. Dr. Ir. Eni Harmayani, M.Sc, dihari yang sama melepas wisudawan/wisudawati program Pascasarjana Periode III Tahun Ajaran 2018/2019 di Auditorium Kamarijani Soenjoto Fakultas Teknologi Pertanian UGM. Pada periode kali ini FTP berhasil meluluska 30 orang lulusan yang terdiri dari 13 orang dari Program Studi S2 Ilmu dan Teknologi Pangan, 5 orang dari Program Studi S2 Teknik Pertanian, 4 orang dari Program Studi S2 Teknologi Hasil Perkebunan, 4 orang dari Program Studi S2 Teknologi Industri Pertanian, dan 4 orang dari Program Studi S3 Ilmu Pangan.

Lulusan yang mendapatkan predikat Cumlaude adalah Titis Linangsari, M.Sc (IPK 3,95), Riska Dian Nur Lestari, M.Sc (IPK 3,95), Naomi Chrisma Permatasari, M.Sc (IPK 3,93), Agatha Arissa Chintyadewi, M.Sc (IPK 3,91), I Made Susi Erawan, M.Sc (IPK 3,91), Elsa Yuliansari, M.Sc (IPK 3,91), Neysa Fitri Yudianti, M.Sc (IPK 3,90), Titin Septianim M.Sc (IPK 3,87), Novi Sintia Dewi, M.Sc (IPK 3,84), Riska Prayogi Widyaprawira, M.Sc (IPK 3,83), Yanti Nopiani, M.Sc (IPK 3,81), Asropi, M.Sc (IPK 3,79), Onne Akbar Nur Ichsan, M.Sc (IPK 3,79), Yanis Rahmasari Putri, M.Sc (IPK 3,78), Yulia Ariani, M.Sc (IPK 3,77), Ryan Salfarino, M.Sc (IPK 3,76), dan Dr. Edy Subroto (IPK 3,83).

Dalam sambutannya Prof. Eni Harmayani menyampaikan ucapan  selamat kepada wisudawan/wisudawati yang telah berhasil menempuh jenjang program pendidikan Magister dan program Doktor di Fakultas Teknologi Pertanian UGM. “Semoga ilmu yang diperolah dapat dimanfaatkan untuk membangun bangsa, negara, masyarakat, diri pribadi dan keluarga. Tunjukkan bahwa lulusan FTP UGM adalah insan-insan unggul yang bermartabat dan berbudaya”, kata Prof. Eni. Dekan FTP tersebut juga berharap kepada para magister dan doktor lulusan FTP untuk siap mengharumkan bangsa dan negara dengan mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang masing-masing. (/Mtt)

Tags: Utama

Berita Terakhir

  • FTP UGM Dukung Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta dalam Pelatihan Keamanan Pangan Siap Saji
  • Dosen FTP UGM Berpartisipasi dalam 2025 Joint Meeting of International Conference of Nutritional Fortification, ISPH, dan ISNPR di Taipei, Taiwan
  • Dosen FTP UGM Berikan Pelatihan dan Pendampingan Food Safety bagi Relawan SPPG Sinduadi Sleman
  • 37 Wisudawan Pascasarjana FTP UGM Ikuti Prosesi Pelepasan Wisuda Periode I 2025/2026
  • Application Guide 2026 for Special Master’s Course “Sustainable Food Production and Management” [Kagawa University]

Berita UGM

  • Rumah Kayu Ramah Lingkungan Karya Dosen UGM Raih Penghargaan Best Greenship Innovation 8 Desember 2025
  • Kepala Daerah Kerap Terjerat Korupsi, Guru Besar UGM Sebut Dampak dari Mahalnya Biaya Politik 8 Desember 2025
  • RSA UGM Berangkatkan Tim Medis Gabungan AHS Bantu Korban Banjir Aceh 8 Desember 2025
  • UGM Bersama ISMP Serahkan Peta Karang dan Padang Lamun Nasional ke Pemerintah 8 Desember 2025
  • Pakar UGM Tekankan Pemenuhan Kebutuhan Dasar dan Dukungan Psikososial bagi Penyintas Banjir Sumatera 8 Desember 2025
Universitas Gadjah Mada

UNIVERSITAS GADJAH MADA
FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN
Jl. Flora No. 1 Bulaksumur
Yogyakarta, Indonesia 55281
+62 274 589797
+62 274 589797
fateta[at]ugm.ac.id

Info Fakultas

  • Rilis Berita
  • Agenda
  • Akademik
  • Kemahasiswaan
  • Perpustakaan
  • Beasiswa
  • Info Magang
  • Lowongan Kerja
  • Bantuan Hibah
  • Pengabdian
  • Seminar-Workshop

Departemen

  • Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
  • Teknik Pertanian dan Biosistem
  • Teknologi Industri Pertanian

Layanan Akademik Online

  • Layanan Akademik Sarjana
  • Layanan Akademik Pascasarjana

Informasi Publik

  • Daftar Informasi Publik
  • Permohonan Informasi Publik

Jurnal

  • Agritech
  • Agroindustrial Journal
  • Indonesian Food and Nutrition Progress

© 2025 Fakultas Teknologi Pertanian UGM

Peta SitusAturan PenggunaanKontak

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju