Welli Yuliatmoko, mahasiswa Program Doktor Program Studi Ilmu Pangan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada dinyatakan lulus dalam Ujian Tertutup yang dilakukan secara daring/online pada hari Kamis (4/6) lalu. Ujian dilakukan secara daring/online untuk mencegah penyebaran virus Covid-19 yang sedang terjadi. Welli dibawah bimbingan Tim Promotor Prof. Dr. Ir. Yustinus Marsono, M.S., Prof. Dr. Ir. Agnes Murdiati, M.S., dan Prof. Dr. Yudi Pranoto, S.T.P., M.P dinyatakan lulus setelah memaparkan hasil penelitiannya di hadapan Tim Penguji dengan judul “Potensi Tepung Empulur Batang Pisang Pada Pembuatan Food Bar Anti Dislipidemia Berbahan Pati Ganyong”.
Disamping itu Welli juga sudah mempunyai publikasi penelitian sebagai salah satu syarat untuk melakukan Ujian Tertutup, diantaranya Pakistan Journal of Nutrition 18:936-945 (2019) “Chemical and Functional Properties of Cavendish Jepara 30 (Musa cavendishii) Banana Pseudostem Flour after Blanching and Soaking in Sodium Bisulphite Solution, dan Food Research 4 (3): 906-916 (2020) “The effect of mixture of banana pseudostem flour proportion on organoleptic properties, dietary fiber content, resistant starch, and antioxidants of canna starch-based food bar” .
Ujian Tertutup yang dilaksanakan selama 3 jam tersebut dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Teknologi Pertanian UGM Prof. Dr. Ir. Eni Harmayani, M.Sc yang juga bertindak sebagai Ketua Sidang, sedangkan Tim Penguji terdiri dari Prof. Dr. Ir. Umar Santoso, M.Sc., Prof. Dr. Dra. Sunarti, M.Kes., Prof. Dr. Ir. Supriyanto, M.S., Prof. Dr. Ir. Sri Raharjo, M.Sc., dan Prof. Dr. Ir. Sri Budi Wahyuningsih, M.P. sebagai Tim Penguji Eksternal yang berasal dari Universitas Semarang. (/Mtt)