• Tentang UGM
  • Simaster
  • Pusat TI
  • Perpustakaan
  • Penelitian
  • Surel
  • PPID UGM
  • Indonesia
    • Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
  • Tentang Kami
    • Pengantar
    • Sejarah FTP UGM
    • Visi dan Misi
    • Tujuan dan Sasaran
    • Struktur Kelembagaan
      • Senat Fakultas
      • Pengelola Fakultas
      • Pengelola Departemen
      • Pengelola Program Studi
      • Pelaksana Administrasi
      • Unit Manajemen Mutu (UMM)
    • Dies Natalis
    • Tenaga Pendidik
    • Kompetensi Lulusan
    • Fasilitas
      • Perpustakaan
    • Kerjasama
    • Kontak Kami
  • Pendidikan
    • Departemen
    • Program Studi
    • Program Pascasarjana
    • Akreditasi
    • Sistem Pendidikan
    • Persyaratan Menyelesaikan Studi
    • Panduan Akademik
    • Kalender Akademik
    • Summer School NUS & FH Upper Austria
    • SUMMER COURSE
    • Program Fast Track FTP
    • Penerimaan Mahasiswa Baru
  • Penelitian
    • Laboratorium
      • Inkubator
      • Uji Public Service
      • Pimpinan Laboratorium
    • Jurnal
    • Buku
    • Publikasi
  • Mahasiswa
    • Calon Mahasiswa
    • Organisasi Mahasiswa
    • Magang
    • Beasiswa
    • Layanan Mahasiswa
    • Pengajuan Aktivitas Mahasiswa dan SKPI
    • Yudisium dan Wisuda Program Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Pascasarjana
  • Alumni
    • Layanan Alumni
    • Karir
    • Survei Alumni
    • KAGAMA TP
  • Informasi Publik
  • Beranda
  • Rilis Berita
  • Pelatihan Proses Pengolahan Pangan Sesuai Prinsip Higiene Sanitasi bersama Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta

Pelatihan Proses Pengolahan Pangan Sesuai Prinsip Higiene Sanitasi bersama Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta

  • Rilis Berita, SDG 3: Kehidupan Sehat dan Sejahtera
  • 29 Juli 2024, 14.28
  • Oleh: luqlun.ma
  • 0

Dinas Kesehatan Kota Yogyakarta bersama Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Gadjah Mada (UGM) menyelenggarakan Pelatihan Proses Pengolahan Pangan Sesuai Prinsip Higiene Sanitasi di Ruang Aula Rumah Sakit Pratama, Lantai 8, Yogyakarta pada 29 Juli 2024. Acara tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat mengenai pentingnya higiene dan sanitasi dalam pengolahan pangan guna menciptakan keamanan pangan yang lebih baik di Kota Yogyakarta.

Dr. Ir. Muhammad Nur Cahyanto, M.Sc., dosen FTP UGM sebagai narasumber pada acara tersebut, menekankan pentingnya penerapan prinsip higiene dan sanitasi dalam setiap tahap pengolahan pangan. “Kesehatan masyarakat sangat bergantung pada kualitas pangan yang mereka konsumsi. Oleh karena itu, penting bagi kita semua untuk memahami dan menerapkan prinsip-prinsip higiene dan sanitasi guna mencegah kontaminasi dan penyebaran penyakit melalui pangan,” ujarnya.

Acara ini sejalan dengan komitmen UGM dalam mempercepat tercapainya tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs), terutama pada poin SDG 3: Kehidupan Sehat dan Sejahtera.

Kontributor : Zidan Adhim

Berita Terakhir

  • UGMPreneurs Batch IV : Bangun Jiwa Wirausaha dan Daya Saing Mahasiswa Lewat Pembelajaran Langsung dari Praktisi Bisnis
  • TIM PKM JGrow+: Mengubah Limbah Ternak Menjadi Solusi Pertanian Ramah Lingkungan di Desa Jamblangan, Saygan, Sleman
  • Ehime University dan S&B Foods Inc. Jepang Kunjungi FTP UGM Gelar Research Progress Meeting
  • Manfaatkan Limbah Batang Pisang dan Blondo, Tim FTP UGM Raih Juara 2 Business Plan AGRIDATION 2025
  • FTP UGM Ikuti Pembekalan dan Pelepasan Tim Ekspedisi Patriot 2025 untuk Pengembangan Kawasan Transmigrasi

Berita UGM

  • Mahasiswa UGM Kembangkan Pangan dari Mikroalga Guna Perkuat Program MBG 17 Oktober 2025
  • Novelis Indonesia Belum Menembus Panggung Penghargaan Dunia, Guru Besar UGM Sebut Penyebabnya 17 Oktober 2025
  • Mahasiswa UGM Kembangkan Alat Deteksi Diabetes Melalui Embusan Napas 17 Oktober 2025
  • Joko Widodo dan Menhut RI Hadiri Perayaan Dies Natalis ke-62 Fakultas Kehutanan UGM 17 Oktober 2025
  • Pemerintah Terbitkan Izin Perhutanan Sosial, Guru Besar UGM Sebut Lokasi harus di Kawasan Hutan Tidak Produktif 17 Oktober 2025
Universitas Gadjah Mada

UNIVERSITAS GADJAH MADA
FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN
Jl. Flora No. 1 Bulaksumur
Yogyakarta, Indonesia 55281
+62 274 589797
+62 274 589797
fateta[at]ugm.ac.id

Info Fakultas

  • Rilis Berita
  • Agenda
  • Akademik
  • Kemahasiswaan
  • Perpustakaan
  • Beasiswa
  • Info Magang
  • Lowongan Kerja
  • Bantuan Hibah
  • Pengabdian
  • Seminar-Workshop

Departemen

  • Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
  • Teknik Pertanian dan Biosistem
  • Teknologi Industri Pertanian

Layanan Akademik Online

  • Layanan Akademik Sarjana
  • Layanan Akademik Pascasarjana

Informasi Publik

  • Daftar Informasi Publik
  • Permohonan Informasi Publik

Jurnal

  • Agritech
  • Agroindustrial Journal
  • Indonesian Food and Nutrition Progress

© 2025 Fakultas Teknologi Pertanian UGM

Peta SitusAturan PenggunaanKontak

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju