• Tentang UGM
  • Simaster
  • Pusat TI
  • Perpustakaan
  • Penelitian
  • Surel
  • Guyub
  • IndonesiaIndonesia
    • IndonesiaIndonesia
    • EnglishEnglish
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
  • Tentang Kami
    • Pengantar
    • Sejarah FTP UGM
    • Dies Natalis
    • Visi dan Misi
    • Tujuan dan Sasaran
    • Kompetensi Lulusan
    • Struktur Kelembagaan
      • Senat Fakultas
      • Pengelola Fakultas
      • Pengelola Departemen
      • Pengelola Program Studi
      • Pelaksana Administrasi
      • Unit Manajemen Mutu (UMM)
    • Tenaga Pendidik
    • Fasilitas Perkuliahan
      • Perpustakaan
    • Kerjasama
    • Kontak Kami
    • Unduh Profil Fakultas
  • Pendidikan
    • Departemen
    • Program Studi
    • Akreditasi
    • Sistem Pendidikan
    • Persyaratan Menyelesaikan Studi
    • Kalender Akademik
    • SUMMER COURSE
  • Penelitian
    • Laboratorium
      • Pimpinan Laboratorium
    • Jurnal
    • Buku
    • Publikasi
  • Mahasiswa
    • Calon Mahasiswa
    • Organisasi Mahasiswa
    • Magang
    • Beasiswa
    • Layanan Mahasiswa
    • Pendaftaran Mahasiswa Baru
    • Layanan Akademik Online – Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Pascasarjana
    • Daftar Mahasiswa
    • PPSMB Agrophoria 2021
  • Alumni
    • Daftar Lulusan
    • Karir
    • Survei Alumni
    • KAGAMA TP
  • Beranda
  • Rilis Berita
  • Diskusi Gastronomi Indonesia dan Jepang oleh Knowledge Investment Program Japan dan FTP UGM

Diskusi Gastronomi Indonesia dan Jepang oleh Knowledge Investment Program Japan dan FTP UGM

  • Rilis Berita
  • 3 Maret 2023, 17.00
  • Oleh: luqlun.ma
  • 0

Jumat, 3 Maret 2023 Fakultas Teknologi Pertanian UGM menerima kunjungan dari Ms. Keiko Packard, Founder KIP (Knowledge Investment Program) Japan bersama lima mahasiswa penerima beasiswa KIP Japan, dari University of Tokyo dan Keio University untuk kegiatan Joint Lecture terkait gastronomi di Indonesia. Sebelum datang ke Indonesia, lima mahasiswa penerima beasiswa KIP Japan telah lebih dahulu mengunjungi negara Vietnam dan Thailand untuk melaksanakan kegiatan serupa.

Tak hanya untuk kegiatan Joint Lecture, rombongan KIP didampingi dosen dan mahasiswa FTP UGM juga melaksanakan field trip ke industri cokelat, industri tempe, dan mengunjungi pasar tradisional, pada 2-3 Maret 2023.

Pada kegiatan Joint Lecture kali ini, dihadiri oleh Dekan FTP UGM Prof. Dr. Ir. Eni Harmayani, M.Sc., Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FTP Prof. Dr. Yudi Pranoto, S.T.P., M.P., Wakil Dekan Bidang Keuangan, Aset, Sumber Daya Manusia dan Sistem Informasi Prof. Dr. Kuncoro Harto Widodo, S.T.P., M.Eng., Wakil Dekan Bidang Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat, Kerjasama dan Alumni FTP Dr. Sri Rahayoe, S.T.P., M.P., dan lima mahasiswa FTP UGM.

Kegiatan Joint Lecture dibawakan oleh Dekan, dalam penjelasannya Dekan menjelaskan makanan khas nusantara dan bagaimana Indonesia menjaga makanan khasnya tersebut. Tak lupa, Dekan juga memperlihatkan hasil karya berupa buku tentang makanan nusantara. 

Setelah joint lecture dan diskusi bersama Dekan selesai, lima mahasiswa penerima beasiswa KIP mempresentasikan terkait gastronomi dan budaya makan di Jepang. Dilanjutkan dengan Focus Group Discussion dengan mahasiswa Indonesia untuk saling mengenal dan mempelajari budaya makan di negara masing-masing.

 

Related posts:

Menyiasati Anomali Iklim dan Kelangkaan Pangan Global
Pelepasan 23 Wisudawan FTP Program Pascasarjana Setelah Dua Tahun Vakum akibat Pandemi COVID-19
SUIJI-Service Learning Program 2018 di UGM Yogyakarta
Tags: Utama

Recent Posts

  • Pelepasan Wisuda Sarjana FTP UGM, Hasil Dari Jerih Upaya
  • Pelepasan Wisuda Program Pascasarjana, Sebagai Titik Awal Perjuangan
  • Kick Off Lustrum XII FTP UGM, Mengusung Tema Pembangunan Agroindustri Berkelanjutan
  • Diskusi SUIJI-SLP FTP UGM Bersama Ehime University Japan
  • “Pusaka Cita Rasa Indonesia” mengenalkan kudapan tradisional sebagai warisan kuliner Indonesia

Berita UGM

  • Mahasiswa Amerika Serikat Belajar Budaya Jawa dan Ajari Santri Gunungkidul Bahasa Inggris 5 Juni 2023
  • UGM Jaring Kerja Sama Dengan 50 Institusi Pendidikan di The 75th NAFSA Annual Conference and Expo 2023 5 Juni 2023
  • Mahasiswa Fisipol UGM Borong Prestasi di 6 Cabang Lomba dan 2 Kompetisi Nasional 5 Juni 2023
  • Kegiatan Pengabdian BEM KM UGM Libatkan Mahasiswa Internasional 5 Juni 2023
  • Memilih Pemimpin Bukan Hanya Bertumpu Pada Popularitas 5 Juni 2023
Universitas Gadjah Mada

UNIVERSITAS GADJAH MADA
FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN
Jl. Flora No. 1 Bulaksumur
Yogyakarta, Indonesia 55281
+62 274 589797
+62 274 589797
fateta[at]ugm.ac.id

Info Fakultas

  • Rilis Berita
  • Agenda
  • Akademik
  • Kemahasiswaan
  • Beasiswa
  • Info Magang
  • Lowongan Kerja
  • Bantuan Hibah
  • Pengabdian
  • Seminar-Workshop

Departemen

  • Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
  • Teknik Pertanian dan Biosistem
  • Teknologi Industri Pertanian

Jurnal

  • Agritech
  • Agroindustrial Journal
  • Indonesian Food and Nutrition Progress

Layanan Akademik Online

  • Layanan Akademik Sarjana
  • Layanan Akademik Pascasarjana

© 2023 Fakultas Teknologi Pertanian UGM

Peta SitusAturan PenggunaanKontak

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju