• Tentang UGM
  • Simaster
  • Pusat TI
  • Perpustakaan
  • Penelitian
  • Surel
  • PPID UGM
  • Indonesia
    • Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
  • Tentang Kami
    • Pengantar
    • Sejarah FTP UGM
    • Visi dan Misi
    • Tujuan dan Sasaran
    • Struktur Kelembagaan
      • Senat Fakultas
      • Pengelola Fakultas
      • Pengelola Departemen
      • Pengelola Program Studi
      • Pelaksana Administrasi
      • Unit Manajemen Mutu (UMM)
    • Dies Natalis
    • Tenaga Pendidik
    • Kompetensi Lulusan
    • Fasilitas
      • Perpustakaan
    • Kerjasama
    • Kontak Kami
  • Pendidikan
    • Departemen
    • Program Studi
    • Program Pascasarjana
    • Akreditasi
    • Sistem Pendidikan
    • Persyaratan Menyelesaikan Studi
    • Panduan Akademik
    • Kalender Akademik
    • Summer School NUS & FH Upper Austria
    • SUMMER COURSE
    • Program Fast Track FTP
    • Penerimaan Mahasiswa Baru
  • Penelitian
    • Laboratorium
      • Inkubator
      • Uji Public Service
      • Pimpinan Laboratorium
    • Jurnal
    • Buku
    • Publikasi
  • Mahasiswa
    • Calon Mahasiswa
    • Organisasi Mahasiswa
    • Magang
    • Beasiswa
    • Layanan Mahasiswa
    • Pengajuan Aktivitas Mahasiswa dan SKPI
    • Yudisium dan Wisuda Program Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Pascasarjana
  • Alumni
    • Layanan Alumni
    • Karir
    • Survei Alumni
    • KAGAMA TP
  • Informasi Publik
  • Beranda
  • Rilis Berita
  • Lulusan UGM Harus Siap Menjadi Teladan dan Rujukan bagi Pemuda Indonesia

Lulusan UGM Harus Siap Menjadi Teladan dan Rujukan bagi Pemuda Indonesia

  • Rilis Berita
  • 24 Agustus 2022, 14.03
  • Oleh: luqlun.ma
  • 0

Rabu (23/8) Universitas Gadjah Mada (UGM) menggelar wisuda Diploma dan Sarjana periode Agustus 2022 secara luring selama dua hari pada 24–25 Agustus 2022 di Grha Sabha Pramana UGM. Prosesi wisuda dihadiri oleh 2.552 wisudawan, terdiri dari 2.313 lulusan program Sarjana dan 239 lulusan program Diploma yang berhasil diwisuda oleh Rektor UGM, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., Sp.OG(K)., Ph.D.

Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., Sp.OG(K),. Ph.D. dalam sambutannya mengatakan pesatnya perkembangan pengetahuan di era disrupsi ini menuntut setiap individu lebih responsif-adaptif dan memupuk sikap kerja kolaboratif serta fleksibel dalam menyongsong gerak program ekosistem global. Pandemi yang disusul dengan krisis ekonomi politik global memberikan dampak tersendiri bagi kestabilan negara-negara di dunia termasuk Indonesia. 

Beliau juga menambahkan, “Kondisi ini patutnya kita syukuri, namun kesuksesan agenda pembangunan sosial untuk bertahan dan berkembang di masa depan tetap menjadi keutamaan, setidaknya situasi ini menjadi gambaran tantangan masa depan pada semua lulusan Universitas Gadjah Mada sejauh mana para wisudawan-wisudawati mampu turut ambil dalam bagian subjek pembangunan di masa depan itulah yang menjadi hamparan dan harapan kita semua saat ini.”

Dari ribuan wisudawan tersebut, salah satu lulusan Program Sarjana Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) dari Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pangan yaitu Dinda Nabila, S.T.P. terpilih mewakili wisudawan untuk menyampaikan sambutan. Dalam sambutannya Dinda Nabila, S.T.P. menyampaikan rasa bahagia dan bangga diberikan kepercayaan menjadi wakil wisudawan. Dinda Nabila, S.T.P. berpesan, “Kelulusan kita dari kampus ini memberikan kita tanggung jawab yang lebih besar untuk menjadi teladan dan rujukan bagi anak pemuda Indonesia. Kelulusan ini menjadi usaha kita untuk menunjukan jati diri alumni UGM yang siap menjadi bagian agen perubahan, haus akan ilmu, namun tidak abai pada aspek moral.”

Tak lupa, Dinda Nabila, S.T.P. juga memberi semangat dan mengajak para wisudawan-wisudawati untuk merealisasikan tujuan dari terciptanya Universitas Gadjah Mada yaitu untuk kemanusiaan dan kemajuan bangsa. “Setiap dari kita memiliki potensi yang besar di bidangnya masing-masing, semua butuh proses, semua menjadi pemula terlebih dahulu sebelum menjadi ahli, maka kurangi protes dan perbanyak proses.” ungkapnya.

Pada wisuda periode ini FTP UGM meluluskan 114 wisudawan dari  48 wisudawan Program Studi Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian; 41 wisudawan Teknik Pertanian; dan 25 wisudawan Teknologi Industri Pertanian, dimana 66 wisudawan memperoleh predikat lulus Dengan Pujian (Cumlaude), dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi 3.90.

Selamat dan sukses untuk wisudawan dan wisudawati!

Berita Terakhir

  • FTP UGM Dukung Penyusunan Raperda Keamanan dan Mutu Pangan Asal Hewan DIY
  • 35 Wisudawan Pascasarjana FTP UGM Ikuti Prosesi Pelepasan Wisuda Periode III 2024/2025
  • FTP UGM Berkontribusi dalam Pembahasan Hasil Kajian Sentra Omah Jadah Kaliurang
  • Bimbingan Teknis Perkuat Pemahaman Pelaku Usaha Pangan Terkait Keamanan Bahan Tambahan Pangan
  • Penerapan GMP Dorong Daya Saing Gula Semut Kulon Progo

Berita UGM

  • Rektor UGM Terima Kunjungan Anggota Parlemen Republik Ceko  16 Mei 2025
  • Mahasiswa UGM Juara 1 Kompetisi Xiaomi x BREXPLOR Branding Competition 16 Mei 2025
  • Sediakan Kuota 3.670 Mahasiswa, UGM Buka Jalur Seleksi Mandiri 16 Mei 2025
  • UGM dan Charoen Pokphand Indonesia Bangun Kandang Ayam Petelur untuk Media Pembelajaran Mahasiswa 16 Mei 2025
  • Aktif Riset dan Kegiatan Sosial di Jerman, Mahasiswa UGM Berhasil Raih Beasiswa DAAD 15 Mei 2025
Universitas Gadjah Mada

UNIVERSITAS GADJAH MADA
FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN
Jl. Flora No. 1 Bulaksumur
Yogyakarta, Indonesia 55281
+62 274 589797
+62 274 589797
fateta[at]ugm.ac.id

Info Fakultas

  • Rilis Berita
  • Agenda
  • Akademik
  • Kemahasiswaan
  • Perpustakaan
  • Beasiswa
  • Info Magang
  • Lowongan Kerja
  • Bantuan Hibah
  • Pengabdian
  • Seminar-Workshop

Departemen

  • Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
  • Teknik Pertanian dan Biosistem
  • Teknologi Industri Pertanian

Layanan Akademik Online

  • Layanan Akademik Sarjana
  • Layanan Akademik Pascasarjana

Informasi Publik

  • Daftar Informasi Publik
  • Permohonan Informasi Publik

Jurnal

  • Agritech
  • Agroindustrial Journal
  • Indonesian Food and Nutrition Progress

© 2024 Fakultas Teknologi Pertanian UGM

Peta SitusAturan PenggunaanKontak

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY