Salah satu mahasiswa Program Doktor Program Studi Ilmu Pangan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada angkatan 2015 Syarifah Yusra dinyatakan lulus dalam ujian tertutup yang diselenggarakan secara daring/online hari Selasa (30/06) lalu. “Hidrolisis Pati dari Limbah Batang Kelapa Sawit (Elaeis guinensis) dengan Kombinasi Steam Explosion dan Asam Sitrat pada Pembuatan Dekstrin” merupakan judul penelitiannya yang berhasil dipertahankan di depan tim penguji dalam ujian tersebut. Ujian yang berlangsung selama kurang lebih 3 jam dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Teknologi Pertanian UGM Prof. Dr. Ir. Eni Harmayani, M.Sc sebagai ketua sidang, Tim Promotor terdiri dari Dr. Ir. Chusnul Hidayat, M.Sc., Prof. Dr. Yudi Pranoto, S.T.P., M.P., dan Prof. Dr. Chairil Anwar, sedangkan Tim Penguji dalam ujian tersebut adalah Prof. Dr. Ir. Supriyanto, M.S., Prof. Dr. Ir. Sri Anggrahini, M.S., Dr. Ir. Supriyadi, M.Sc., Prof. Dr. Ir.Djagal Wiseso Marseno, M.Agr., dan Dr. Ir. Satrijo Saloko, M.P. sebagai penguji luar yang berasal dari Universitas Mataram.
Publikasi yang menjadi salah satu syarat dalam ujian tertutup Syarifah juga sudah terpenuhi, diantaranya publikasi dalam Biodiversitas Vol 21 (3): 896-902 (2020). “Physical and chemical characteristic of stem starch and sheath flour from oil palm tree (Elaeis guineensis)” dan Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 9 (1): 9-17 (2020). “Hidrolisis Pati dari Batang Kelapa Sawit dengan Kombinasi Perlakuan Asam Sitrat dan Steam Explosion Terhadap Sifat Fisiko Kimia Dekstrin”. (/Mtt)