• Tentang UGM
  • Simaster
  • Pusat TI
  • Perpustakaan
  • Penelitian
  • Surel
  • PPID UGM
  • Indonesia
    • Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
  • Tentang Kami
    • Pengantar
    • Sejarah FTP UGM
    • Visi dan Misi
    • Tujuan dan Sasaran
    • Struktur Kelembagaan
      • Senat Fakultas
      • Pengelola Fakultas
      • Pengelola Departemen
      • Pengelola Program Studi
      • Pelaksana Administrasi
      • Unit Manajemen Mutu (UMM)
    • Dies Natalis
    • Tenaga Pendidik
    • Kompetensi Lulusan
    • Fasilitas
      • Perpustakaan
    • Kerjasama
    • Kontak Kami
  • Pendidikan
    • Departemen
    • Program Studi
    • Program Pascasarjana
    • Akreditasi
    • Sistem Pendidikan
    • Persyaratan Menyelesaikan Studi
    • Panduan Akademik
    • Kalender Akademik
    • Summer School NUS & FH Upper Austria
    • SUMMER COURSE
    • Program Fast Track FTP
    • Penerimaan Mahasiswa Baru
  • Penelitian
    • Laboratorium
      • Inkubator
      • Uji Public Service
      • Pimpinan Laboratorium
    • Jurnal
    • Buku
    • Publikasi
  • Mahasiswa
    • Calon Mahasiswa
    • Organisasi Mahasiswa
    • Magang
    • Beasiswa
    • Layanan Mahasiswa
    • Pengajuan Aktivitas Mahasiswa dan SKPI
    • Yudisium dan Wisuda Program Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Pascasarjana
  • Alumni
    • Layanan Alumni
    • Karir
    • Survei Alumni
    • KAGAMA TP
  • Informasi Publik
  • Beranda
  • Rilis Berita
  • Workshop Revitalisasi Zat Gizi Air

Workshop Revitalisasi Zat Gizi Air

  • Rilis Berita
  • 16 Mei 2012, 08.50
  • Oleh: admin
  • 0

Sebagaimana diketahui bahwa air merupakan komponen terbesar dalam tubuh manusia yang mempunyai fungsi yang luar biasa dalam menjaga kesehatan tubuh manusia yang tidak kalah pentingnya dibandingkan dengan zat gizi lain seperti protein, lemak, karbohidrat namun perhatian para peneliti, para scientis di bidang pangan, di bidang gizi dan kesehatan nampaknya kurang optimal.

Demikian disampaikan Koordinator Penyelenggara Workshop Revitalisasi Zat Gizi Air Prof. Dr. Ir. Mary Astuti, MS dalam laporannya mengenai latar belakang diadakannya workshop tersebut. Selain itu, tujuan diadakannya workshop tersebut adalah untuk menghimpun database hasil penelitian yang terkait dengan air sebagai zat gizi dan merancang rekomendasi air sebagai zat gizi dan pangan yang perlu ada dalam pedoman Gizi Seimbang, juga diharapkan mampu merumuskan jumlah air yang diperlukan berdasarkan populasi untuk menjaga kondisi hidrasi yang normal dan bentuk/wadah air yang direkomendasikan dalam Pedoman Gizi Seimbang atau dalam Tumpeng Gizi.

Disisi lain Dekan Fakultas Teknologi Pertanian UGM Prof. Dr. Ir. Djagal Wiseso Marseno, M.Agr mengatakan bahwa air sebagai zat gizi dalam tubuh memiliki peranan yang sangat penting untuk berlangsungnya semua metabolisme agar dapat berjalan normal sehingga seluruh organ tubuh berjalan sesuai fungsinya. Prof. Djagal juga menambahkan bahwa kajian berupa penelitian, workshop dan sosialisasi arti penting air sebagai zat gizi sangat diperlukan.

Dalam Workshop yg dibuka oleh Dekan Fakultas Teknologi Pertanian UGM Prof. Dr. Ir. Djagal Wiseso Marseno, M.Agr Rabu pagi ini (16/5/2012) bertempat di Operation Room FTP UGM dihadiri oleh beberapa narasumber yang kompeten dalam bidangnya antara lain Dr. dr. Arta Fatmawati, Dr. dr. Parlindungan Siregar, SpPD.KGH, Prof. Dr. Hardinsyah, dr. H. Zaenal Muttaqien Sofro, AIFM.,Sport.Circ.Med dan Dr. Minarto MPS/Entos Zainal, SP,MPHM. (Ttk)

Berita Terakhir

  • Southeast Asia Friendship Initiative Perkuat Kolaborasi Mahasiswa NUS dan UGM
  • Kolaborasi Mahasiswa NUS dan UGM Bahas Ketahanan Pangan dan Rantai Pasok Buah Salak
  • FTP UGM Dukung Penyusunan Raperda Keamanan dan Mutu Pangan Asal Hewan DIY
  • 35 Wisudawan Pascasarjana FTP UGM Ikuti Prosesi Pelepasan Wisuda Periode III 2024/2025
  • FTP UGM Berkontribusi dalam Pembahasan Hasil Kajian Sentra Omah Jadah Kaliurang

Berita UGM

  • UGM Gelar Upacara Memperingati Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2025
  • Kisah Brian Arianto Tanuwidjaja si ‘Jago Debat’, Lulus Cumlaude S1 Kedokteran UGM Dalam Waktu 3,5 Tahun 31 Mei 2025
  • Ikut Akselerasi Sejak SD dan SMP, Mutiara Berhasil Lulus S1 UGM di Usia 19 Tahun 31 Mei 2025
  • Unit Esports UGM Kenalkan Etika AI di Kalangan Mahasiswa 31 Mei 2025
  • Inovasi Geotermal UGM Bantu Panen Raya di Minahasa 31 Mei 2025
Universitas Gadjah Mada

UNIVERSITAS GADJAH MADA
FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN
Jl. Flora No. 1 Bulaksumur
Yogyakarta, Indonesia 55281
+62 274 589797
+62 274 589797
fateta[at]ugm.ac.id

Info Fakultas

  • Rilis Berita
  • Agenda
  • Akademik
  • Kemahasiswaan
  • Perpustakaan
  • Beasiswa
  • Info Magang
  • Lowongan Kerja
  • Bantuan Hibah
  • Pengabdian
  • Seminar-Workshop

Departemen

  • Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
  • Teknik Pertanian dan Biosistem
  • Teknologi Industri Pertanian

Layanan Akademik Online

  • Layanan Akademik Sarjana
  • Layanan Akademik Pascasarjana

Informasi Publik

  • Daftar Informasi Publik
  • Permohonan Informasi Publik

Jurnal

  • Agritech
  • Agroindustrial Journal
  • Indonesian Food and Nutrition Progress

© 2024 Fakultas Teknologi Pertanian UGM

Peta SitusAturan PenggunaanKontak

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY