• Tentang UGM
  • Simaster
  • Pusat TI
  • Perpustakaan
  • Penelitian
  • Surel
  • PPID UGM
  • Indonesia
    • Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
  • Tentang Kami
    • Pengantar
    • Sejarah FTP UGM
    • Visi dan Misi
    • Tujuan dan Sasaran
    • Struktur Kelembagaan
      • Senat Fakultas
      • Pengelola Fakultas
      • Pengelola Departemen
      • Pengelola Program Studi
      • Pelaksana Administrasi
      • Unit Manajemen Mutu (UMM)
    • Dies Natalis
    • Tenaga Pendidik
    • Kompetensi Lulusan
    • Fasilitas
      • Perpustakaan
    • Kerjasama
    • Kontak Kami
  • Pendidikan
    • Departemen
    • Program Studi
    • Program Pascasarjana
    • Akreditasi
    • Sistem Pendidikan
    • Persyaratan Menyelesaikan Studi
    • Panduan Akademik
    • Kalender Akademik
    • Summer School NUS & FH Upper Austria
    • SUMMER COURSE
    • Program Fast Track FTP
    • Penerimaan Mahasiswa Baru
  • Penelitian
    • Laboratorium
      • Inkubator
      • Uji Public Service
      • Pimpinan Laboratorium
    • Jurnal
    • Buku
    • Publikasi
  • Mahasiswa
    • Calon Mahasiswa
    • Organisasi Mahasiswa
    • Magang
    • Beasiswa
    • Layanan Mahasiswa
    • Pengajuan Aktivitas Mahasiswa dan SKPI
    • Yudisium dan Wisuda Program Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Pascasarjana
  • Alumni
    • Layanan Alumni
    • Karir
    • Survei Alumni
    • KAGAMA TP
  • Informasi Publik
  • Beranda
  • Mahasiswa
  • Pelepasan Wisuda Pascasarjana Periode III FTP UGM

Pelepasan Wisuda Pascasarjana Periode III FTP UGM

  • Mahasiswa, Rilis Berita
  • 25 April 2019, 12.01
  • Oleh: admin
  • 0

Rektor UGM, Prof. Ir. Panut Mulyono, M.Eng., D.Eng., kembali mewisuda dan meluluskan 1.262 wisudawan lulusan program pascasarjana, Rabu (24/4), di Grha Sabha Pramana. Jumlah lulusan yang diwisuda terdiri dari 1.095 lulusan master, termasuk 6 wisudawan dari warga negara asing, 89 orang lulusan spesialis dan 78  orang lulusan doktor dengan 4 orang diantaranya warga negara asing.

Sedangkan Dekan Fakultas Teknologi Pertanian UGM Prof. Dr. Ir. Eni Harmayani, M.Sc, dihari yang sama melepas wisudawan/wisudawati program Pascasarjana Periode III Tahun Ajaran 2018/2019 di Auditorium Kamarijani Soenjoto Fakultas Teknologi Pertanian UGM. Pada periode kali ini FTP berhasil meluluska 30 orang lulusan yang terdiri dari 13 orang dari Program Studi S2 Ilmu dan Teknologi Pangan, 5 orang dari Program Studi S2 Teknik Pertanian, 4 orang dari Program Studi S2 Teknologi Hasil Perkebunan, 4 orang dari Program Studi S2 Teknologi Industri Pertanian, dan 4 orang dari Program Studi S3 Ilmu Pangan.

Lulusan yang mendapatkan predikat Cumlaude adalah Titis Linangsari, M.Sc (IPK 3,95), Riska Dian Nur Lestari, M.Sc (IPK 3,95), Naomi Chrisma Permatasari, M.Sc (IPK 3,93), Agatha Arissa Chintyadewi, M.Sc (IPK 3,91), I Made Susi Erawan, M.Sc (IPK 3,91), Elsa Yuliansari, M.Sc (IPK 3,91), Neysa Fitri Yudianti, M.Sc (IPK 3,90), Titin Septianim M.Sc (IPK 3,87), Novi Sintia Dewi, M.Sc (IPK 3,84), Riska Prayogi Widyaprawira, M.Sc (IPK 3,83), Yanti Nopiani, M.Sc (IPK 3,81), Asropi, M.Sc (IPK 3,79), Onne Akbar Nur Ichsan, M.Sc (IPK 3,79), Yanis Rahmasari Putri, M.Sc (IPK 3,78), Yulia Ariani, M.Sc (IPK 3,77), Ryan Salfarino, M.Sc (IPK 3,76), dan Dr. Edy Subroto (IPK 3,83).

Dalam sambutannya Prof. Eni Harmayani menyampaikan ucapan  selamat kepada wisudawan/wisudawati yang telah berhasil menempuh jenjang program pendidikan Magister dan program Doktor di Fakultas Teknologi Pertanian UGM. “Semoga ilmu yang diperolah dapat dimanfaatkan untuk membangun bangsa, negara, masyarakat, diri pribadi dan keluarga. Tunjukkan bahwa lulusan FTP UGM adalah insan-insan unggul yang bermartabat dan berbudaya”, kata Prof. Eni. Dekan FTP tersebut juga berharap kepada para magister dan doktor lulusan FTP untuk siap mengharumkan bangsa dan negara dengan mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang masing-masing. (/Mtt)

Tags: Utama

Berita Terakhir

  • STIVALUTION Sulap Sampah Plastik dan Sekam Padi Menjadi Bahan Bakar Industri yang Ramah Lingkungan
  • FTP UGM Lepas 167 Wisudawan: Menggapai Mimpi, Mengukir Harapan Baru
  • Fermaze: Inovasi Mahasiswa UGM Ubah Limbah Ayam Jadi Suplemen Pakan Bernutrisi
  • Bimbingan Teknis Petugas Operasi Bendung di BBWS Serayu Opak
  • Undang GM R&D Kalbe Nutritionals, FTP UGM Gelar Pembekalan Wisudawan Periode IV T.A. 2024/2025

Berita UGM

  • Kisah Oi, Lulus S1 UGM di Usia 20 Tahun 5 Bulan 3 September 2025
  • Fitur Live TikTok Dinonaktifkan saat Unjuk Rasa, Dosen Komunikasi UGM Sebut Bentuk Pembatasan Jurnalisme Warga 3 September 2025
  • RSA UGM dan Pertamedika IHC Jajaki Kerja Sama Pendirian Pusat Layanan Trauma  3 September 2025
  • Soal Digitalisasi Bansos, Ekonom UGM Soroti Kesenjangan Infrastruktur dan Literasi 3 September 2025
  • Mahasiswa UGM Raih Penghargaan Best Formulation di Kompetisi Pakan Ternak 3 September 2025

Agenda

  • 19Sep Rapat Terbuka Senat dan Puncak Dies Natalis Ke-62 FTP UGM
Semua Agenda
Universitas Gadjah Mada

UNIVERSITAS GADJAH MADA
FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN
Jl. Flora No. 1 Bulaksumur
Yogyakarta, Indonesia 55281
+62 274 589797
+62 274 589797
fateta[at]ugm.ac.id

Info Fakultas

  • Rilis Berita
  • Agenda
  • Akademik
  • Kemahasiswaan
  • Perpustakaan
  • Beasiswa
  • Info Magang
  • Lowongan Kerja
  • Bantuan Hibah
  • Pengabdian
  • Seminar-Workshop

Departemen

  • Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
  • Teknik Pertanian dan Biosistem
  • Teknologi Industri Pertanian

Layanan Akademik Online

  • Layanan Akademik Sarjana
  • Layanan Akademik Pascasarjana

Informasi Publik

  • Daftar Informasi Publik
  • Permohonan Informasi Publik

Jurnal

  • Agritech
  • Agroindustrial Journal
  • Indonesian Food and Nutrition Progress

© 2025 Fakultas Teknologi Pertanian UGM

Peta SitusAturan PenggunaanKontak

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju