• Tentang UGM
  • Simaster
  • Pusat TI
  • Perpustakaan
  • Penelitian
  • Surel
  • PPID UGM
  • Indonesia
    • Indonesia
    • English
Universitas Gadjah Mada Universitas Gadjah Mada
Fakultas Teknologi Pertanian
  • Tentang Kami
    • Pengantar
    • Sejarah FTP UGM
    • Visi dan Misi
    • Tujuan dan Sasaran
    • Struktur Kelembagaan
      • Senat Fakultas
      • Pengelola Fakultas
      • Pengelola Departemen
      • Pengelola Program Studi
      • Pelaksana Administrasi
      • Unit Manajemen Mutu (UMM)
    • Dies Natalis
    • Tenaga Pendidik
    • Kompetensi Lulusan
    • Fasilitas
      • Perpustakaan
    • Kerjasama
    • Kontak Kami
  • Pendidikan
    • Departemen
    • Program Studi
    • Program Pascasarjana
    • Akreditasi
    • Sistem Pendidikan
    • Persyaratan Menyelesaikan Studi
    • Panduan Akademik
    • Kalender Akademik
    • Summer School NUS & FH Upper Austria
    • SUMMER COURSE
    • Program Fast Track FTP
    • Penerimaan Mahasiswa Baru
  • Penelitian
    • Laboratorium
      • Inkubator
      • Uji Public Service
      • Pimpinan Laboratorium
    • Jurnal
    • Buku
    • Publikasi
  • Mahasiswa
    • Calon Mahasiswa
    • Organisasi Mahasiswa
    • Magang
    • Beasiswa
    • Layanan Mahasiswa
    • Pengajuan Aktivitas Mahasiswa dan SKPI
    • Yudisium dan Wisuda Program Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Sarjana
    • Layanan Akademik Online – Pascasarjana
  • Alumni
    • Layanan Alumni
    • Karir
    • Survei Alumni
    • KAGAMA TP
  • Informasi Publik
  • Beranda
  • Event
  • hal. 6

Event

15 Jul

Webinar Bedah Buku #2: Nasi Goreng Indonesia Cita Rasa Mendunia

Webinar Bedah Buku #2 – Fakultas Teknologi Pertanian

Hadiri webinar bedah buku kedua karya salah satu sivitas akademika Fakultas Teknologi Pertanian UGM, Dr. Dwi Larasatie Nur Fibri, S.T.P., M.Sc. (Dosen Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian FTP UGM) yang berjudul ‘Nasi Goreng Indonesia Cita Rasa Mendunia’.

Buku ini akan dibahas oleh Dr. Endang Suraningsih, M.M., Psi (Wakil Direktur Bidang Pelatihan, Pendidikan dan Penelitian IGC (Indonesian Gastronomy Community)) dan dimoderatori oleh Aulia Ardhi, S.TP., M.Sc. (Dosen Departemen Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian FTP UGM).

Webinar bedah buku akan dilaksanakan pada Kamis, 15 Juli 2021 pukul 10.00-12.00 WIB melalui aplikasi Zoom. Webinar ini terbuka untuk umum, dosen dan mahasiswa. Silahkan melakukan registrasi pada http://ugm.id/RegistrasiBedahBuku2 untuk mendapatkan tautan Zoom. Dapatkan doorprize dan sertifikat bagi pendaftar selama kegiatan berlangsung!

#diesnatalis58ftpugm
#diesnatalis58
#ftpugm

___
Instagram: diesftp.ugm
Email: dies.ftp@ugm.ac.id
Website: tp.ugm.ac.id/dies

13 Jul

3rd Summer Course

30 Nov

UGM Faculty Fair 2019

faculty-fair-2019

04 Sep

SEMINAR KEUNGGULAN KULINER INDONESIA “Mengungkap Kuliner Sehat Berbasis Biodiversity Indonesia”

Universitas Gadjah Mada dan Badan Ekonomi Kreatif Indonesia mempersembahkan: Seminar Keunggulan Kuliner Indonesia 2019! Di tahun ini kami mengangkat tema "Mengungkap Kuliner Sehat Berbasis Biodiversity" yang akan dikemas secara menarik melalui serangkaian acara Food Startup Competition, Story Telling oleh Prof. Murdijati Gardjito, Live Cooking oleh Chef Bara Patirajawane, serta Seminar & Call for Paper. Ayo ikuti seluruh rangkaian acara untuk kalian para pecinta kuliner Indonesia!

30 Agu

Seminar Nasional Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 2019

Indonesia memiliki keragaman hasil pertanian dan perkebunan, antara lain umbi-umbian, sagu, sawit, dan kakao. Komoditas tersebut dapat diolah menjadi produk yang memiliki nilai tambah dan berdaya saing global. Tantangannya adalah masih rendahnya kualitas dan diversifikasi produk, sedangkan produk pangan impor berkualitas baik. Disamping itu, isu internasional tentang komponen toksik dalam produk pertanian dan perkebunan antara lain mikotoksin, 3-MCPD, dan glycidyl ester (GE) sangat memukul industri pengolahan nasional. Oleh karena itu, diperlukan inovasi teknologi pengolahan dan partisipasi ahli teknologi pangan dan hasil perkebunan dalam mendorong proses hilirisasi dalam upaya peningkatan nilai tambah, kualitas dan daya saing produk yang dihasilkan.

1…45678…11

Berita Terakhir

  • FTP UGM Dukung Penyusunan Raperda Keamanan dan Mutu Pangan Asal Hewan DIY
  • 35 Wisudawan Pascasarjana FTP UGM Ikuti Prosesi Pelepasan Wisuda Periode III 2024/2025
  • FTP UGM Berkontribusi dalam Pembahasan Hasil Kajian Sentra Omah Jadah Kaliurang
  • Bimbingan Teknis Perkuat Pemahaman Pelaku Usaha Pangan Terkait Keamanan Bahan Tambahan Pangan
  • Penerapan GMP Dorong Daya Saing Gula Semut Kulon Progo

Berita UGM

  • Prof. Wening Udasmoro Raih Penghargaan Inclusive Global Engagement dari U21 10 Mei 2025
  • Menko Muhaimin Sebut Pemerintah Cari Cara Baru Penanggulangan Kemiskinan 9 Mei 2025
  • Wakil Rektor UGM Terima Garudamiles Platinum dari PT Garuda Indonesia 9 Mei 2025
  • Mahasiswa UGM Gelar Pameran Fotografi  “Kaleidoskop Yogyakarta” di Bawah Jembatan Wreksodiningrat 9 Mei 2025
  • Ahli Gizi RSA UGM Beri Tips Cegah Kenaikan Berat Badan Saat Liburan 9 Mei 2025
Universitas Gadjah Mada

UNIVERSITAS GADJAH MADA
FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN
Jl. Flora No. 1 Bulaksumur
Yogyakarta, Indonesia 55281
+62 274 589797
+62 274 589797
fateta[at]ugm.ac.id

Info Fakultas

  • Rilis Berita
  • Agenda
  • Akademik
  • Kemahasiswaan
  • Perpustakaan
  • Beasiswa
  • Info Magang
  • Lowongan Kerja
  • Bantuan Hibah
  • Pengabdian
  • Seminar-Workshop

Departemen

  • Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian
  • Teknik Pertanian dan Biosistem
  • Teknologi Industri Pertanian

Layanan Akademik Online

  • Layanan Akademik Sarjana
  • Layanan Akademik Pascasarjana

Informasi Publik

  • Daftar Informasi Publik
  • Permohonan Informasi Publik

Jurnal

  • Agritech
  • Agroindustrial Journal
  • Indonesian Food and Nutrition Progress

© 2024 Fakultas Teknologi Pertanian UGM

Peta SitusAturan PenggunaanKontak

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY