Event
Universitas Gadjah Mada dan Badan Ekonomi Kreatif Indonesia mempersembahkan: Seminar Keunggulan Kuliner Indonesia 2019! Di tahun ini kami mengangkat tema "Mengungkap Kuliner Sehat Berbasis Biodiversity" yang akan dikemas secara menarik melalui serangkaian acara Food Startup Competition, Story Telling oleh Prof. Murdijati Gardjito, Live Cooking oleh Chef Bara Patirajawane, serta Seminar & Call for Paper. Ayo ikuti seluruh rangkaian acara untuk kalian para pecinta kuliner Indonesia!
Indonesia memiliki keragaman hasil pertanian dan perkebunan, antara lain umbi-umbian, sagu, sawit, dan kakao. Komoditas tersebut dapat diolah menjadi produk yang memiliki nilai tambah dan berdaya saing global. Tantangannya adalah masih rendahnya kualitas dan diversifikasi produk, sedangkan produk pangan impor berkualitas baik. Disamping itu, isu internasional tentang komponen toksik dalam produk pertanian dan perkebunan antara lain mikotoksin, 3-MCPD, dan glycidyl ester (GE) sangat memukul industri pengolahan nasional. Oleh karena itu, diperlukan inovasi teknologi pengolahan dan partisipasi ahli teknologi pangan dan hasil perkebunan dalam mendorong proses hilirisasi dalam upaya peningkatan nilai tambah, kualitas dan daya saing produk yang dihasilkan.
Makanan cepat saji dan makanan berkalori tinggi adalah salah satu penyebab bertambahnya jumlah penderita penyakit degeneratif, seperti diabetes, hyper kolesterol, darah tinggi, serangan jantung dll. Terkait dengan hal ini, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gadjah Mada (FTP UGM) merasa berkewajiban untuk mengedukasi masyarakat dan memperkenalkan
The Asian Conference for Lactic Acid Bacteria (ACLAB) is a biannual event which is one of the activities facilitated by the Asian Federation of Societies for Lactic Acid Bacteria (AFSLAB). Each of the member countries of AFSLAB takes turn to host this event.
In 2019, it’s a great pleasure for Indonesian Society for Lactid Acid Bacteria and